Aproveite essa deliciosa receita de torta de batata

Uma receita fácil e muito saborosa

Hoje vamos ensinar a preparar um deliciosa torta de batata feito com ingredientes simples, para você preparar para o almoço ou jantar e surpreender sua família.

Essa é uma receita simples e deliciosa, que rende muito, ideal para reunir a família e saborear juntos um delicioso torta de batata. Você não precisa ser especialista na cozinha para fazer este bolo, pois vamos te explicar detalhadamente como fazer.

Tenho certeza que todos irão adorar esse prato e você vai receber muitos elogios. Continue lendo e veja como fazer essa delícia.

Ingredientes:

Para o purê

  • Batata 1kg .
  • Manteiga 25 Gr. (manteiga)
  • Sal 1 colher de chá.
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

para cobertura

  • Carne picada 400 gr. (carne moída)
  • Cebola 1 u.
  • Cenoura 1 u.
  • Pimentão Vermelho 1/2 u. (pimento vermelho)
  • alho 3 dentes
  • Ovos Cozidos 2 u.
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Passas a gosto
  • Queijo mussarela 200 .
  • Queijo parmesão ralado
  • Páprica Doce 1 colher de sopa.
  • noz-moscada a gosto
  • Orégano 1 colher de chá.
  • Açúcar 2 colheres de sopa.
  • Sal 1 colher de chá.
  • pimenta a gosto

para untar a  forma

  • manteiga 10 Gr. (manteiga)
  • pão ralado s/n

Como preparar a receita de torta de batata

1- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos.
2- Coloque-os em uma panela grande e cubra com água.
3- Aqueça em fogo alto até ferver e cozinhe por um total de aproximadamente 30 minutos.

4- Retire do fogo, escorra a água e coloque as batatas em uma tigela.

5- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, amasse com um “espremedor de batatas” ou um garfo, até obter um purê sem grumos.
6- Em seguida, adicione a manteiga e continue pisando até incorporar.
Reserva.

Como preparar o recheio

1- Comece cortando todos os ingredientes do recheio e coloque-os em uma tigela.
2- Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
3- Corte o pimentão vermelho em pedaços pequenos.
4- Corte a cebola bem pequena.
5- Pique os dentes de alho.
6- Por fim, descaroçar e cortar as azeitonas em pedaços pequenos.

7- Coloque o azeite em uma frigideira em fogo médio.
8- Coloque todos os legumes que acabamos de cortar e um punhado de passas.
9- Misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

10- Tempere com sal, pimenta e açúcar. Misture bem para incorporar.

11- Adicione a carne moída, misture e cozinhe por 5 minutos. Até você notar que a carne está cozida.

12- Adicione páprica doce, orégano e noz-moscada.
13- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
14- Em seguida, retire do fogo.

15- Adicione os ovos cozidos, previamente cortados em pedaços pequenos.
Reserva.

16- Corte o queijo mussarela em pedaços pequenos e reserve.

Como montar a torta de batata

1- Prepare uma assadeira (aproximadamente 25x20cm), unte o fundo e as paredes da assadeira.
2- Em seguida, cubra completamente com uma fina camada de farinha de rosca.

3- Pegue uma porção do purê de batatas e comece a cobrir a base e as paredes da fonte.
4- Depois de pronto, comece a colocar o recheio. Espalhe uniformemente e adicione pedaços de queijo mussarela (apenas metade, reserve o restante para depois).

5- Coloque o restante do purê sobre a superfície, formando uma tampa, até que toda a superfície esteja completamente coberta.

6- Por fim, rale uma boa quantidade de queijo parmesão por cima e adicione o restante do queijo mussarela que reservamos.

7- Asse em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o queijo gratinar.

8- Retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar ainda quente com todo aquele queijo derretido.