Aproveite as sobras e faça uma torta de arroz com queijo e calabresa. Trazemos agora uma receita que é uma excelente opção para você aproveitar as sobras de arroz e outros ingredientes do final de semana que estão na geladeira.
Trata-se de uma deliciosa torta de arroz com queijo e calabresa que vai se tornar uma das melhores opções para o almoço a partir de agora. Essa torta é muito deliciosa e certamente todo mundo vai adorar degustar essa torta na hora do almoço ou jantar. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes:
Massa:
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 02 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
Recheio:
- 02 linguiças calabresas fatiadas
- 02 xícaras de muçarela ralada grosso
- 01 tomate maduro picadinho
- Meia xicara (chá) de azeitona verde picadinha
- Pimenta a gosto
Como fazer a torta de arroz com queijo e calabresa:
Recheio da torta de arroz:
Para fazer a torta de arroz, coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, em seguida, adicione o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta e refogue por uns três minutos e logo após reserve.
Massa:
1- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e o fermento e em seguida, reserve.
2- No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.
3- Agora em uma vasilha você mistura o líquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem.
4- Agora coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.
5- Espalhe a massa na forma, em seguida adicione uma camada de queijo muçarela
6- Adicione o recheio que foi feito logo no início e em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado.
7- Retire do forno, logo após, polvilhe o restante da muçarela e posteriormente, leve ao forno apenas para derretê-la). Agora retire do forno, em seguida, desenforme e sirva morna ou fria.