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Aproveite as sobras e faça deliciosos bolinhos de arroz com queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Aproveite as sobras e faça deliciosos bolinhos de arroz com queijo, uma receita fácil e gostosa para o almoço ou jantar.

Hoje em dia não podemos ter desperdício de alimentos, pois a cada dia eles estão ficando mais caros. Então, o ideal é usar a criatividade e usar as sobras para criar outras receitas.

Uma das coisas que a maioria das donas de casa mais desperdiçam é o arroz, porque geralmente cozinhamos muito mais do que vamos consumir na refeição do dia. Mas isso não será mais problema, pois agora você poderá reaproveitar as sobras de arroz e preparar um saboroso bolinho de arroz com queijo. Veja a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz cozido
  • 90 gramas de queijo ralado
  • 150 gramas de queijo em cubos
  • 200 gramas de pão moído ou farinha de rosca
  • 3 ovos

Molho para os bolinhos de arroz  com queijo

  • 5 ramos de salsa picada finamente
  • 3 ramos de coentro
  • 3 tomates
  • ¼ cebola
  • 1 dente de alho
  • 120ml de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
Foto- Istock

Preparação dos bolinhos de arroz com queijo:

  1. Leve o arroz para uma tigela e acrescente os ovos, a salsinha, 2 colheres de sopa de pão moído, sal e pimenta. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhos com a massa, colocando um cubo de queijo dentro de cada uma, certificando-se de que não sejam maiores que uma bola de golfe.
  3. Empane cada bolinho com o restante do pão moído e em seguida, reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando estiver pronto, frite os bolinhos por alguns minutos, certificando-se de passá-las por todos os lados para que fiquem uniformemente douradas.
  5. Quando estiver pronto, coloque para remover o excesso de gordura, e deixá-los descansar.

Faça o Molho

  1. Corte o tomate, cebola, coentro e alho e bata no liquidificador  até um líquido espesso é formado. Em seguida, você deve refogar em outra panela com duas colheres de sopa de óleo, e temperar com sal e pimenta.
  2. Coloque os bolinhos no molho de tomate,  logo após, polvilhe com o queijo ralado e coloque uma tampa na panela para cozinhar gratinado por 3 a 5 minutos.
  3. Se preferir, você pode alterar o passo anterior, tendo o molho e almôndegas para um refratário e colocando o queijo ralado em cima para colocá-lo para gratinar por 5 a 7 minutos a 180 graus Celsius.

Dica: você também pode optar por servir os bolinhos sem molho, como se fosse um petisco.