Receitas

APROVEITE as sobras de peixe e faça deliciosos bolinhos

Publicado por
Yanara Cardeal

Depois do almoço da sexta-feira santa, aproveite as sobras de peixe e faça deliciosos bolinhos. Confira a receita a seguir.

Saborosos bolinhos de peixe são ideais para compartilhar com amigos e cervejas geladas. Eles são ótimos para um jantar casual. Quentes ou frios, são uma delícia e super fáceis de fazer, fofos por dentro e crocantes por fora. As crianças também adoram e nem percebem que estão comendo peixe. É bom incorporar a pescada na dieta, pois fornece uma quantidade considerável de proteína de alta qualidade, ômega 3 e minerais essenciais para o corpo.

Os bolinhos têm sua origem na gastronomia árabe. Diz-se que um cozinheiro, vendo que a lenha e as provisões eram escassas, decidiu fazer uma massa de farinha com água e, em seguida, fritá-la por porções nos caldeirões cheios de óleo fervente que eram usados para derramar sobre os inimigos. Graças a essa grande ideia, agora desfrutamos de bolinhos de todos os tipos. Eles são econômicos porque podem ser feitos com o que você tem na despensa. Os bolinhos de peixe são espetaculares com um molho rico para acompanhar.

Aproveite as sobras de peixe e faça deliciosos bolinhos

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de filé de pescada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritura

Molho de cenoura:

  • 3 cenouras
  • 1 punhado de salsa
  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo dos bolinhos de peixe:

  1. Pique finamente os filés de peixe. Coloque em uma tigela junto com o alho e a salsa picada. Tempere a gosto. Caso já tenha peixe cozido ou frito basta desfiar.
  2. Adicione o leite e o fermento em pó. Bata os ovos e adicione à tigela. Misture.
  3. Pouco a pouco, adicione a farinha até formar uma massa compacta. Dê um ponto de sal e pimenta, cubra com filme plástico e deixe repousar por uma hora na geladeira.
  4. Aqueça bastante óleo em uma panela. Tome porções da massa com uma colher e frite os bolinhos de peixe em lotes. Vire-os no meio da fritura para que fiquem dourados de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Para o molho, esmague as cenouras, salsa, caldo, leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela com a manteiga e despeje a mistura lá. Mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva os bolinhos om seu molho e prepare-se par os elogios.