Aproveite as sobras de arroz e frango e faça um delicioso croquete

Publicado por
Yanara Cardeal

 

Aproveite as sobras de arroz e frango e faça um delicioso croquete

Aproveite as sobras de arroz e frango e faça um delicioso croquete

Os croquetes são deliciosos petiscos com inúmeras formas de ser preparado. Esse salgado geralmente é muito fácil de fazer e agrada o paladar de adultos e crianças.

Eles são ideais para serem servidos nos encontros com amigos, acompanhados de uma cerveja gelada, ou simplesmente para serem saboreados na hora do lanche.

Dessa vez, vamos ensinar a preparar croquetes de arroz e frango. Recomendo que aproveite as sobras de arroz que estão na geladeira , assim você evita o desperdício fazendo um salgado delicioso para toda família.

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Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres de chá de coentro picadinho
  • 4 taças de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão picado
  • 1 peito de frango em filetes
  • sal e pimenta
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 3/4 de copo de leite
  • Ovo e migalhas de pão ou farinha de rosca para revestimento.

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Elaboração  dos croquetes

1 – Em uma frigideira, grelhamos os filés de frango ou usamos as sobras que temos na geladeira. Uma vez feito isso, nós os cortamos muito finamente (à mão ou com um processador de alimentos). Nós reservamos.

2 – Em outra frigideira refogue a cebola picadinha e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, juntamos o pimentão amarelo e o coentro. Em seguida, juntamos o arroz , o frango e o vinho branco  e temperamos com sal e pimenta e deixamos refogar para integrar todos os ingredientes.

3 – Agora adicione a farinha e mexa bem para misturar para que a farinha fique um pouco torrada. Agora acrescente o leite e continue mexendo bem até obter uma massa que sai do fundo da panela.

4 – Jogamos a massa em um prato, alisamos e untamos com azeite para não formar crosta ao esfriar.  Em seguida Deixamos esfriar um pouco.

5 – Depois que a massa esfria, fazemos bolinhas e modelamos. Passamos por ovo e pão ralado e fritamos em óleo abundante muito quente e pronto, pode saborear.