Levante a mão se você nunca calculou mal a quantidade de arroz que tinha que cozinhar e estava comendo a mesma coisa por mais de quatro dias. Se você é um daqueles que passou por essa situação, temos a receita perfeita para reaproveitar o arroz.
A criadora dessa delícia é Marisol Gutierrez ela batizou o prato criado como Pizza de Arroz. Marisol é uma terapeuta ocupacional que começou a cozinhar no micro-ondas e ficou fascinada com a rapidez e o quão espetacular tudo saiu. Foi assim que criou uma conta nas redes sociais, hoje tem uma comunidade que a apoia, abriu a sua própria loja online e está a preparar um ebook especialmente dedicado aos principiantes.
Aqui o passo a passo e todos os detalhes para fazer a pizza de arroz em casa.
1- Coloque o arroz cozido em uma tigela. Adicione os ovos batidos. O número de ovos que eles põem dependerá da quantidade de arroz que você vai usar.
2- Tempere com sal e pimenta e despeje a mistura em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
Aperte bem com a colher e em seguida, cozinhe por 4 a 5 minutos na potência de 100%.
3- Distribua por cima o molho de tomate, a mussarela fatiada e polvilhe com orégano. Em seguida, cozinhe 2′ minutos a 100% de potência para que o queijo derreta e sirva. S.e quiser polvilhe folhas de manjericão por cima para dar um toque final antes de servir.