Aproveite as sobras de arroz e faça um delicioso nhoque

Publicado por
Yanara Cardeal
Aproveite as sobras de arroz e faça um delicioso nhoque

Aproveite as sobras de arroz e faça um delicioso nhoque

Quando você cozinhar muito arroz, nem pense em jogá-lo fora e desperdiçar sua comida. Você pode congelar o arroz para uso posterior e também aprender receitas para fazer com as sobras de arroz.  Temos aqui uma receita deliciosa para você transformar  este ingrediente em prato diferente e delicioso.

Em vez de fazer a tradicional massa de nhoque, faça este prato italiano com arroz cozido e nunca mais vai descartar as sobras de arroz. Essa é uma receita fácil, com ingredientes simples que certamente vai fazer muito sucesso na sua mesa.

>>Prepare deliciosos bolinhos de bacalhau assados

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto

>>Aprenda a fazer Portokalopita: o típico bolo de laranja grego

Modo de preparo

1- No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsa e o sal.

2- Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.

3- Deixe esfriar, faça rolinhos e corte os nhoques.

4- Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície.

5- Sirva com o molho de sua preferência.

>>Prepare este saboroso vulcão de chocolate para páscoa