Aproveite as sobras de arroz e faça um delicioso nhoque
Quando você cozinhar muito arroz, nem pense em jogá-lo fora e desperdiçar sua comida. Você pode congelar o arroz para uso posterior e também aprender receitas para fazer com as sobras de arroz. Temos aqui uma receita deliciosa para você transformar este ingrediente em prato diferente e delicioso.
Em vez de fazer a tradicional massa de nhoque, faça este prato italiano com arroz cozido e nunca mais vai descartar as sobras de arroz. Essa é uma receita fácil, com ingredientes simples que certamente vai fazer muito sucesso na sua mesa.
>>Prepare deliciosos bolinhos de bacalhau assados
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- Uma colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- sal a gosto
>>Aprenda a fazer Portokalopita: o típico bolo de laranja grego
Modo de preparo
1- No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsa e o sal.
2- Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
3- Deixe esfriar, faça rolinhos e corte os nhoques.
4- Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície.
5- Sirva com o molho de sua preferência.