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Aprendi a fazer ESSE pão de queijo de batata que derrete na boca: o recheio é de goiabada

Publicado por
Daise Rocha

Você já sentiu que precisa dar um toque diferente em algumas receitas tradicionais para não cair na mesmice? O sabor constante pode se tornar monótono, e é exatamente por isso que estamos aqui para revolucionar uma das receitas mais amadas do Brasil: o pão de queijo.

Apresentamos uma variação incrível: pão de queijo feito com batata e recheado com goiabada. Uma combinação perfeita para quem ama a dupla Romeu e Julieta, mas deseja uma experiência inovadora e deliciosa.

Aprendi a fazer esse pão de queijo de batata que derrete na boca: o recheio é de goiabada | Foto: Site Receitinhas

Se você é daqueles que não dispensa um delicioso cafezinho ou um capuccino quentinho pela manhã ou à tarde, essa receita é para você. E vamos ser sinceros, uma boa comida é quase um abraço em forma de alimento. E como diz o ditado: “Barriga cheia, coração contente”, não é mesmo?

Siga o guia abaixo e surpreenda-se com essa delícia.

Pão de queijo com toque diferente: Batata e Goiabada!

Ingredientes:

  • 4 batatas médias;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 copos de óleo;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 kg de polvilho azedo (talvez precise de um pouco mais para obter a textura perfeita);
  • Goiabada à sua preferência;
  • Queijo para o recheio.

Modo de Preparo:

  1. Preparando as Batatas: Cozinhe as batatas com a casca até que estejam bem macias. Após cozidas, descasque e esprema em uma tigela grande.
  2. Misturando os Líquidos: Às batatas espremidas, adicione a água, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Adicionando os Ovos e o Queijo: Em uma tigela à parte, bata levemente os ovos e incorpore à mistura anterior. Adicione também o queijo parmesão ralado.
  4. Hora do Polvilho: Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  5. Montando os Pães de Queijo: Faça pequenas bolinhas com a massa. Se desejar, insira um pedaço de goiabada no centro e feche bem. Para um toque gourmet, você pode usar geleia de goiaba com um saco de confeitar após o pão de queijo estar moldado.
  6. Assando: Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Disponha os pães de queijo em uma forma untada e asse em fogo médio por 20 a 30 minutos ou até dourarem.

E pronto!

Desfrute dessa inovação gastronômica com sua bebida quente favorita. Seja criativo, se aventure e compartilhe essa experiência deliciosa com amigos e familiares. Bom apetite!