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Dicas de Casa
Aprendi a fazer ESSE pão de queijo de batata que derrete na boca: o recheio é de goiabada
Publicado por
Daise Rocha
26/08/2023 11:14
Você já sentiu que precisa dar um toque diferente em algumas receitas tradicionais para não cair na mesmice? O sabor constante pode se tornar monótono, e é exatamente por isso que estamos aqui para revolucionar uma das receitas mais amadas do Brasil: o pão de queijo.
Apresentamos uma variação incrível: pão de queijo feito com batata e recheado com goiabada. Uma combinação perfeita para quem ama a dupla Romeu e Julieta, mas deseja uma experiência inovadora e deliciosa.
Se você é daqueles que não dispensa um delicioso cafezinho ou um capuccino quentinho pela manhã ou à tarde, essa receita é para você. E vamos ser sinceros, uma boa comida é quase um abraço em forma de alimento. E como diz o ditado: “Barriga cheia, coração contente”, não é mesmo?
Siga o guia abaixo e surpreenda-se com essa delícia.
Pão de queijo com toque diferente: Batata e Goiabada!
Ingredientes:
4 batatas médias;
200 gramas de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de sal;
2 copos de óleo;
1 copo de água;
1 copo de leite;
4 ovos;
1 kg de polvilho azedo (talvez precise de um pouco mais para obter a textura perfeita);
Goiabada à sua preferência;
Queijo para o recheio.
Modo de Preparo:
Preparando as Batatas: Cozinhe as batatas com a casca até que estejam bem macias. Após cozidas, descasque e esprema em uma tigela grande.
Misturando os Líquidos: Às batatas espremidas, adicione a água, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
Adicionando os Ovos e o Queijo: Em uma tigela à parte, bata levemente os ovos e incorpore à mistura anterior. Adicione também o queijo parmesão ralado.
Hora do Polvilho: Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Montando os Pães de Queijo: Faça pequenas bolinhas com a massa. Se desejar, insira um pedaço de goiabada no centro e feche bem. Para um toque gourmet, você pode usar geleia de goiaba com um saco de confeitar após o pão de queijo estar moldado.
Assando: Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Disponha os pães de queijo em uma forma untada e asse em fogo médio por 20 a 30 minutos ou até dourarem.
E pronto!
Desfrute dessa inovação gastronômica com sua bebida quente favorita. Seja criativo, se aventure e compartilhe essa experiência deliciosa com amigos e familiares. Bom apetite!