Aprenda uma técnica fácil para fazer um delicioso bolo marmorizado

Preparar esta receita de bolo marmorizado é muito fácil

Hoje você vai aprender a preparar um delicioso bolo marmorizado com a nossa receita. Preparar um efeito marmorizado em seus preparos de pastelaria ou panificação é muito simples. Existem duas maneiras de prepará-lo, você pode simplesmente usar um espeto ou palito de cozinha para misturar os componentes de ambas as preparações de forma heterogênea e mista, ou você pode alternar os dois sabores colocando um e depois o outro em etapas.

Preparar esta receita de bolo marmorizado é muito fácil. Eles podem ser combinados com as nozes que você mais deseja, mas recomendamos experimentar como ficam com as deliciosas nozes que, além da textura, fornecem ômega 9. Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de chocolate amargo que o fará explodir com sabor.

Mãos à obra e aprenda a saborear este pudim. Recomendamos que o experimente acompanhado de infusões bem quentes e que aproveite compotas ou conservas de frutos vermelhos que realçam ainda mais o seu sabor.

Aprenda uma técnica fácil para fazer um delicioso bolo marmorizado
Foto- SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate escuro
  • 250 g de manteiga.
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha.
  • 4 ovos.
  • 200 g de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • Uma colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • 120 ml de leite.

Preparação do bolo marmorizado:

1- Começamos por derreter 150 g de chocolate preto em banho-maria, tendo o cuidado de mexer constantemente com uma colher de pau para evitar que o chocolate grude no recipiente.

2- Para preparar a massa de baunilha, coloque 250 g de manteiga, 150 g de açúcar e 1 colher de essência de baunilha no processador. Quando conseguirmos uma pasta branca e cremosa, incorporamos 4 ovos e em seguida, deixamos descansar.

3- Em outra tigela, misturamos 200g de farinha, 1 colher de chá de sal, 3/4 colher de chá de fermento em pó e em seguida, adicionamos à preparação que reservamos junto com 120 ml de leite. Logo após, processamos todos os ingredientes até atingirmos uma textura homogênea.

4- Em uma forma retangular de pudim previamente untada com manteiga e enfarinhada, coloque colheres alternadas da mistura de baunilha e o chocolate derretido.

Um segredo: na hora de despejar as preparações, use um palito ou uma faca para misturá-las e obter o efeito marmorizado.

5- Finalmente asse o pudim por 60 minutos e deixe esfriar.