Aprenda uma receita fácil de pão de manteiga que fica super fofo.
O pão de manteiga é um dos bolos tradicionais mais saborosos que podem existir. Ideal para um lanche ou pequeno-almoço, permite-nos desfrutar de sabores doces muito marcados com a ponta da manteiga.
Com um total de 5 ingredientes básicos você pode criar algo extraordinário como este doce que você pode adaptar às suas necessidades. É uma daquelas receitas da avó que hoje ganha destaque e é perfeita para fugir de todos os pastéis industriais ou produtos pré-cozinhados.
O preparo de um pão de manteiga é tão fácil que não há desculpa de tê-lo sempre pronto, além disso, pode-se acrescentar algumas variações como um pouco de chocolate ou geléia para enfeitá-lo. Um capricho de quem vale a pena ceder, observe como é preparado.
>Prepare deliciosos e saudáveis hambúrgueres de abobrinha e cenoura
Ingredientes:
>Novidade incrível: Aprenda a fazer a receita de crepe de laranja
Começamos esta receita de pão de manteiga com um dos ingredientes principais, os ovos. Separamos a clara das gemas. Esta etapa é importante para obter uma textura de pão adequada.
Vamos continuar com os brancos, vamos vencê-los até a neve, com a ajuda das varas elétricas, vamos conseguir o resultado adequado. Para torná-los mais duros podemos colocar um pouco de sal, eles vão nos segurar melhor.
Em uma tigela colocamos a margarina e o açúcar. Você pode usar açúcar mascavo para dar um ponto mais saudável e também farinha de trigo integral em vez de trigo. É uma variante recomendada se o consumirmos com mais frequência e quisermos manter um pouco as calorias sob controle.
>Aprenda a preparar este divino cream cheese e picles em 5 minutos
A margarina deve estar à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida para poder funcionar melhor. Tudo deve estar bem integrado antes de passar para a próxima etapa. Este ingrediente é o principal, aquele que lhe dá o sabor amanteigado, é importante que tenha um bom aspecto.
Vamos continuar adicionando as gemas e misturando tudo bem. Teremos uma espécie de creme bem leve e macio, com apenas três ingredientes a futura sobremesa já começa a ser visualizada.
Em outro recipiente misturamos a farinha peneirada com o fermento, vamos deixar os ingredientes sólidos prontos para o final.
É hora de colocar as gemas, a manteiga e o açúcar com as claras. Com a ajuda de uma espátula conseguiremos uma massa homogênea tipo musse.
Por fim, vamos colocar a farinha e o fermento. Vamos misturar muito bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente incorporados e formem a base do pão de manteiga.
Vamos colocar a mistura no molde ou formas, você pode fazer pãezinhos de café da manhã ou um pão grande e cortar. Vai direto ao forno a 180º por uma hora. Teremos assim nosso pão de banha pronto para comer.
>Nova receita de iogurte cremoso caseiro com apenas 4 ingredientes