Aprenda uma receita de sobremesa rica, saudável e com preparo fácil.
A amora-preta é uma das frutas mais saudáveis por ter propriedades diuréticas, além de estimular o trânsito intestinal. A amora-preta é uma planta geralmente silvestre de onde se extraem os seus frutos, pequenas bagas pretas muito aromáticas e algo ácidas.
São consumidos crus, embora também sejam utilizados para fazer compotas, saladas de frutas, bolos, etc. Eles são ricos em vitaminas e minerais. Eles também fornecem fibras e contêm poucas calorias. Portanto, se você quer aprender a fazer um cheesecake muito rico e se manter saudável, não perca a receita abaixo.
Ingredientes:
Para a crosta:
- 200 g de farinha
- 160 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 2g de sal
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 barra de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 225 g de cream cheese duplo ou requeijão cremoso
Para a cobertura:
- Chantilly com geleia de amora
Preparação
Para a massa:
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa moldável e vamos colocá-la sobre uma forma de torta, previamente enfarinhada para evitar que grude, e vamos assar por 20 minutos a 180ºC.
Para o recheio:
- Bata o cream cheese um pouco até que os caroços se dissolvam e acrescente os demais ingredientes. Continue batendo até que não haja mais pedaços de farinha ou cream cheese. Despeje a mistura na crosta previamente cozida e leve ao forno por mais 20-30 minutos a 180ºC.
Para a cobertura:
- Enfeite primeiro com a amora e por cima com as natas batidas.