Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso

Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso

Este é um daqueles pratos que tem passado de geração em geração e que ganha importância em datas como a Páscoa. No entanto, podemos desfrutar de seu sabor requintado em qualquer época do ano.

O protagonista indiscutível desta receita é a pescada, pelo que se recomenda que seja de boa qualidade, seja fresca ou congelada.

Este prato é muito simples e original, é uma receita rápida e fácil de pescada ao molho verde, feito com ingredientes muito simples que resulta em um peixe com um molho saboroso. Veja como fazer a seguir.

>>Bacalhau Brandade: uma receita fácil com apenas 4 ingredientes

Ingredientes:

  • 8 fatias de pescada
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de salsa
  • 150 mililitros de caldo de peixe
  • 100 mililitros de vinho branco
  • Uma colher de sobremesa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de azeite

>>Fio de Páscoa recheado: uma receita deliciosa para surpreender

Como fazer:

1- Descasque a cebola e pique muito bem . Descasque o alho e pique também a salsa .

2- Pegue uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada quando o óleo estiver quente. Assim que a cebola começar a ganhar cor, acrescente o alho picado .

3- Antes que o alho fique marrom, acrescente a farinha e cozinhe por um minuto.

Dica: se a pescada ao molho verde for consumida por alguém com alergia ou intolerância ao glúten, pode-se usar o amido de milho em vez da farinha de trigo.

4- Regue com o vinho branco , deixe evaporar o álcool, junte o caldo de peixe e mexa para que todos os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a salsa picada ao molho.

Dica: O caldo de peixe pode ser feito com alguns ossos da pescada, como a cabeça e a cauda.

5- Salgue os pedaços de pescada, junte-os ao molho e cozinhe em fogo médio; o pesado tem que ser coberto pelo molho. Cozinhe a pescada no molho verde durante cerca de 7 minutos ou até verificar que está bem cozida, pois o tempo de cozedura pode variar consoante a espessura da pescada. Mova a caçarola para que o molho engrosse.

Dica: se quiser mais molho, pode adicionar mais caldo ou água.

6- Quando vir que a pescada ao molho verde está pronta, prove o molho para ver se está salgado e retifique se necessário. Adicione um pouco mais de salsa picada e sirva. Este é um prato que temos que servir na hora para que o peixe não fique muito cozido. Bom proveito!

>>Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável