Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso

Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso

Este é um daqueles pratos que tem passado de geração em geração e que ganha importância em datas como a Páscoa. No entanto, podemos desfrutar de seu sabor requintado em qualquer época do ano.

O protagonista indiscutível desta receita é a pescada, pelo que se recomenda que seja de boa qualidade, seja fresca ou congelada.

Este prato é muito simples e original, é uma receita rápida e fácil de pescada ao molho verde, feito com ingredientes muito simples que resulta em um peixe com um molho saboroso. Veja como fazer a seguir.

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Ingredientes:

  • 8 fatias de pescada
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de salsa
  • 150 mililitros de caldo de peixe
  • 100 mililitros de vinho branco
  • Uma colher de sobremesa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de azeite

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Como fazer:

1- Descasque a cebola e pique muito bem . Descasque o alho e pique também a salsa .

2- Pegue uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada quando o óleo estiver quente. Assim que a cebola começar a ganhar cor, acrescente o alho picado .

3- Antes que o alho fique marrom, acrescente a farinha e cozinhe por um minuto.

Dica: se a pescada ao molho verde for consumida por alguém com alergia ou intolerância ao glúten, pode-se usar o amido de milho em vez da farinha de trigo.

4- Regue com o vinho branco , deixe evaporar o álcool, junte o caldo de peixe e mexa para que todos os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a salsa picada ao molho.

Dica: O caldo de peixe pode ser feito com alguns ossos da pescada, como a cabeça e a cauda.

5- Salgue os pedaços de pescada, junte-os ao molho e cozinhe em fogo médio; o pesado tem que ser coberto pelo molho. Cozinhe a pescada no molho verde durante cerca de 7 minutos ou até verificar que está bem cozida, pois o tempo de cozedura pode variar consoante a espessura da pescada. Mova a caçarola para que o molho engrosse.

Dica: se quiser mais molho, pode adicionar mais caldo ou água.

6- Quando vir que a pescada ao molho verde está pronta, prove o molho para ver se está salgado e retifique se necessário. Adicione um pouco mais de salsa picada e sirva. Este é um prato que temos que servir na hora para que o peixe não fique muito cozido. Bom proveito!

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