Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

A história indica que a torta de limão, a torta favorita dos amantes do ácido, é servida desde a Idade Média, mas passou por grandes mudanças desde então. A Torta de Limão como a conhecemos não se tornou relevante até o século XIX.

A torta de limão é um clássico, mas às vezes podemos dar “um toque” à receita para deslumbrar e curtir a cozinha. Dessa vez,você vai aprender a fazer essa delícia cítrica de uma forma diferente, que vai te conquistar e se tornar uma das sua receitas favoritas.

>>Pão de ló sem ovos: é muito fofo e saboroso

Ingredientes para uma receita diferente

  • 6 limões
  • Folhas de hortelã

Para o merengue italiano

  • 125g de açúcar
  • 40 g de água
  • 1 clara de ovo

Para o creme de limão

  • 40 g de suco de limão
  • 75 g de ovos
  • 75g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Raspas de limão

>>Como preparar frango recheado com apenas 3 ingredientes

Elaboração

Do creme de limão

Aqueça o sumo de limão com as raspas e coloque numa tigela onde previamente misturamos os ovos e o açúcar com a ajuda de uma vareta. Misture e leve todos os ingredientes ao fogo médio até adquirir uma consistência semelhante a um creme de pasteleiro. Adicione a manteiga em pedaços pequenos, misture e cubra com filme plástico para evitar crostas. Legal.

Do merengue

Ferva a água e o açúcar até atingirem os 120 graus. (Se não tivermos um termômetro, jogue uma gota de doce em um copo d’água e faça uma bola). Bata as claras em neve e acrescente aos poucos até obter um merengue denso.

>>Pudim fácil e delicioso: a melhor receita que você vai encontrar

Montagem da torta de limão

Lave os limões e corte as pontas. Uma vez feito isso, retire a polpa interna com uma colher e recheie ¾ partes com o creme de limão. Deixe descansar por 45 minutos na geladeira e complete o limão com o merengue até a borda.

Vai ficar tão lindo e diferente que você vai admirar sua torta antes de comer.

>>Deliciosos peitos de frango à parmegiana feitos num instante