Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão
Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

A história indica que a torta de limão, a torta favorita dos amantes do ácido, é servida desde a Idade Média, mas passou por grandes mudanças desde então. A Torta de Limão como a conhecemos não se tornou relevante até o século XIX.

A torta de limão é um clássico, mas às vezes podemos dar “um toque” à receita para deslumbrar e curtir a cozinha. Dessa vez,você vai aprender a fazer essa delícia cítrica de uma forma diferente, que vai te conquistar e se tornar uma das sua receitas favoritas.

>>Pão de ló sem ovos: é muito fofo e saboroso

Ingredientes para uma receita diferente

  • 6 limões
  • Folhas de hortelã

Para o merengue italiano

  • 125g de açúcar
  • 40 g de água
  • 1 clara de ovo

Para o creme de limão

  • 40 g de suco de limão
  • 75 g de ovos
  • 75g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Raspas de limão

>>Como preparar frango recheado com apenas 3 ingredientes

Elaboração

Do creme de limão

Aqueça o sumo de limão com as raspas e coloque numa tigela onde previamente misturamos os ovos e o açúcar com a ajuda de uma vareta. Misture e leve todos os ingredientes ao fogo médio até adquirir uma consistência semelhante a um creme de pasteleiro. Adicione a manteiga em pedaços pequenos, misture e cubra com filme plástico para evitar crostas. Legal.

Do merengue

Ferva a água e o açúcar até atingirem os 120 graus. (Se não tivermos um termômetro, jogue uma gota de doce em um copo d’água e faça uma bola). Bata as claras em neve e acrescente aos poucos até obter um merengue denso.

>>Pudim fácil e delicioso: a melhor receita que você vai encontrar

Montagem da torta de limão

Lave os limões e corte as pontas. Uma vez feito isso, retire a polpa interna com uma colher e recheie ¾ partes com o creme de limão. Deixe descansar por 45 minutos na geladeira e complete o limão com o merengue até a borda.

Vai ficar tão lindo e diferente que você vai admirar sua torta antes de comer.

>>Deliciosos peitos de frango à parmegiana feitos num instante