Receitas

Aprenda uma deliciosa e fácil receita da Venezuela: o pão de presunto

Publicado por
Evelin Leone

O pão de presunto é um delicioso prato típico venezuelano que é muito delicioso, aprenda a preparar esta receita fácil para o lanche. Este delicioso pão enrolado com um toque adocicado é feito com uma massa semi-doce e é recheado com presunto cozido e fumado, bacon, passas e azeitonas.

Algumas pessoas adicionam cream cheese ou alcaparras, mas qualquer que seja o ingrediente que você colocar dentro, este pão é uma verdadeira experiência de sabor. Prepará-lo é muito simples, e também não é necessário esperar até dezembro para saboreá-lo, pois também pode ser consumido durante todo o ano.

Ingredientes:

Para a massa de pão de presunto

  • 250ml. de água morna
  • 500 gramas de farinha de trigo integral
  • 50 g de manteiga
  • 35 g de leite em pó
  • 25 g de açúcar
  • 18 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 5 g de sal

Para o recheio

  • 400 gramas de presunto defumado
  • 100 gramas de azeitonas recheadas com pimenta
  • 40 gramas de passas sem caroço
  • 10-12 tiras de bacon defumado
  • 1 ovo para pincelar

Preparação do pão de presunto:

Para fazer a massa do pão de presunto , coloque a farinha, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione o ovo e a água morna. Amasse com as mãos até obter uma massa consistente. Adicione a manteiga à massa e misture bem.

Unte um recipiente grande com um pouco de óleo, introduza a massa e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 45 minutos, em temperatura ambiente. Feito isso, vire a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas.

Estique metade com um rolo e reserve a outra metade. Em seguida, com a ajuda das mãos, forme um retângulo. Coloque as azeitonas uma ao lado da outra, de um lado, para que fiquem todas no mesmo lugar. Eles também podem ser espalhados por toda a massa, se preferir . No centro da massa, espalhe as passas, o presunto e as tiras de bacon.

Do lado oposto às azeitonas, faça vários cortes horizontais para fazer tiras decorativas. Enrole a massa do lado das azeitonas. Quando chegar ao lado cortado, sele o pão com as tiras de massa. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa reservada. Pique ambos os pães com um garfo para que, ao assar, o ar entre.

Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC com aquecimento para cima e para baixo. Enquanto isso, coloque os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga. Na hora de assar, reduza a temperatura para 180º C e asse por 18-20 minutos.

Retire do forno, pincele com o ovo batido e asse por mais 20 minutos a 175º C. Quando o tempo passar e o pão estiver dourado por fora, retire-o do forno. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente para que continue a cozinhar no interior com o calor residual. Ao servir, corte cuidadosamente o pão em fatias de cerca de 2-3 cm.

O resultado final desta receita é um pão delicioso com uma crosta bem crocante e um miolo fofo e doce, recheado uniformemente com presunto e azeitonas. Certifique-se de desfrutar de seu sabor requintado e vá em frente e experimente com esta receita.