Aprenda três receitas de lamber os dedos de peixe com creme de milho. Comer peixe é uma delícia e também muito importante para manter a saúde forte.
Além do mais, é bem fácil de preparar peixe para várias receitas, como esta de peixe com creme de milho que você vai aprender agora.
Esse é um prato de forno perfeito para servir no almoço ou no jantar acompanhado de um arroz e uma salada verde. Veja essa sugestão do Dicas da Vovó.
Milho escorrido: 1 lata;
Leite: 1 ½ xícara;
Requeijão cremoso: ½ xícara;
Margarina ou manteiga: 2 colheres (sopa);
Filé de peixe merluza: 6 unidades;
Sal e pimenta: a gosto;
Trigo: 2 colheres (sopa);
Parmesão ralado: 50 gramas;
Cebola picada: 2 colheres (sopa).
No liquidificador, bata o milho, o leite e o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a farinha e frite por 2 minutos.
Acrescente o creme reservado, sem parar de mexer, até engrossar.
Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta.
Coloque em um refratário médio, cubra com o creme de milho e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Se você não tiver em casa todos os ingredientes da receita anterior, ou simplesmente queira uma versão mais simples e prática, veja essa receita do Tudo Gostoso.
Filé de peixe: 1 quilo;
Milho: 1 lata;
Requeijão cremoso: 1 copo;
Azeite, sal, pimenta e limão: a gosto.
Tempere o filé com sal, limão e pimenta-do-reino, deixe tomar gosto.
Bata no liquidificador o milho verde com um pouco de água (o suficiente para que vire um creme).
Em seguida acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
Unte um refratário com o azeite, coloque um pouquinho do creme de milho com requeijão, acrescente os filés de peixe e, por último, acrescente o restante do creme.
Leve ao forno preaquecido até dourar.
Essa receita, do Comida e Receitas, é de peixe empanado e frito acompanhado de escarola refogada e creme de milho com bechamel.
Pescada branca em filés: 500 gramas;
Milho: 1 lata;
Escarola: 1 maço;
Alho: 3 dentes;
Molho bechamel: 2 xícaras;
Azeite: 1 fio;
Manteiga: 1 colher (sopa);
Ovo: para empanar;
Trigo: para empanar;
Farinha de rosca: para empanar;
Sal e pimenta: a gosto;
Óleo: para fritar.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Empane passando pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
Aqueça o óleo, frite os filés e reserve.
Então, aqueça o azeite e doure o alho para refogar a escarola.
Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e entre com o milho verde e o bechamel.
Deixe reduzir, monte o prato e sirva.
Dicas Online