É necessário que você aprenda a refrigerar seus vegetais para que você possa tê-los à disposição para cozinhar suas receitas favoritas sempre que quiser. Mas, existem certas restrições. Nem todos os vegetais são refrigerados, então os deixamos aqui listados:
- Batata.
- Cebola.
- Alho.
- Tomates (a menos que estejam muito maduros).
- Cítricos em geral.
- bananas.
- abacates
- maçãs.
- peras.
Segredos para manter seus vegetais na geladeira
Em relação aos vegetais, existem diferentes truques para você mantê-los em sua melhor forma. Faça você mesmo sacos de pano ou recipientes de plástico adaptados com furos no fundo, para guardar seus alimentos. Quase sempre serão melhores do que as embalagens em que as frutas e verduras são vendidas.
Tenha em conta que os espaços destinados às frutas e legumes têm uma razão de ser. Neles, a temperatura média é de 10 graus Celsius e isso permite que alimentos desse tipo sejam mais bem preservados.
Certos vegetais folhosos, como alface, espinafre ou acelga, podem ser mantidos nos recipientes em que são vendidos até serem consumidos. No caso de alcachofras, aipo, berinjela, escarola, ervilha fresca, feijão verde, cenoura ou couve de Bruxelas, eles podem ser guardados no recipiente perfurado que acompanha. Se os recipientes não forem perfurados, o aparecimento de mofo e a concentração de água devem ser controlados.
Nos produtos que não vêm ou não são adquiridos em embalagens, as folhas, caules e partes murchas devem ser retiradas. Algumas frutas e legumes podem ser armazenados sem embalagem, ou em sacos ou recipientes fechados, embora seja aconselhável colocá-los em sacos com furos e evitar recipientes herméticos. é feito em pedaços eles perdem nutrientes mais rapidamente.