Aprenda os segredos para fazer um chá gelado perfeito

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda os segredos para fazer um chá gelado perfeito

Aprenda os segredos para fazer um chá gelado perfeito.

A quarentena do coronavírus obriga as pessoas a ficarem mais em casa e o tempo de lazer dentro é muito mais longo.

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Muitos passam o tempo navegando na internet, jogando videogame ou também cozinhando. A arte culinária é uma das atividades mais escolhidas e nesta nota deixamos para você as chaves para preparar um chá gelado com perfeição.

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Pode parecer que essa bebida não tem muita ciência, basta fazer um chá e deixar na geladeira para esfriar. No entanto, é muito mais do que isso. A primeira coisa a saber é que cada tipo de chá precisa de uma temperatura diferente e de um determinado tempo de infusão.

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Os segredos para fazer um chá gelado perfeito

De acordo com o passo a passo dos especialistas, é necessário dobrar a quantidade de chá necessária em relação à receita quente normal. Por quê? Porque como vamos adicionar água fria ou gelo depois, precisa ficar mais concentrado para manter o sabor.

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Por exemplo: para fazer uma jarra de um litro de chá gelado, recomendam usar 400 ml de água, 8 medidas de chá (em vez de 4, que seria o usual) e infundir seguindo as instruções da variedade utilizada. Depois de pronto, você tem que adicionar água fria ou gelo, se você beber naquele momento. Caso contrário, pode ser mantido na geladeira sem problemas.

Outra forma de preparar o chá gelado é misturá-lo com frutas frescas ou pequenas frutas congeladas.

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Existem variedades de chá que funcionam melhor do que outras quando resfriadas. Os que vão muito bem são os chás verdes e, na verdade, eles têm um tipo de chá feito especialmente para beber frio.

Os que não são recomendados para beber frio são os oolongs ou os picantes. Uma alternativa interessante a esta forma de preparar o chá é sintonizá-lo com frutas frescas cortadas ou pequenas frutas congeladas.