O forno é o aparelho que nos permite preparar pratos saborosos e sobremesas deliciosas, os quais não teriam o mesmo sabor se cozinhados de outra maneira. Ele confere aos alimentos um sabor intenso e uma textura crocante. Os sabores se misturam, intensificam-se, e os aromas se espalham pelo ar, criando um ambiente acolhedor em casa. No entanto, após o uso, deparamo-nos com gordura e sujeira incrustada, tornando a limpeza um desafio considerável.
Felizmente, temos um aliado na despensa que pode facilitar nosso trabalho: o sal. Este ingrediente, além de dissolver sujidades e incrustações mais difíceis, absorve a umidade e os maus odores que podem surgir no forno.
Alternativamente, você pode misturá-lo com bicarbonato, conhecido por suas propriedades desengordurantes, desincrustantes e anti-odor:
Finalmente, você pode usar sal como agente branqueador natural para remover manchas difíceis do forno:
Independentemente do método escolhido, após a limpeza do aparelho, seque-o completamente com um pano limpo para garantir que não haja resíduos de água que possam causar odores desagradáveis ou mofo durante o cozimento.