Aprenda o segredo da mandioca (aipim) cozida no forno, que parece que é frita
Guacamota, mandioca, mandioca, mandioca ou aipim, entre outros nomes, são usados para se referir a esse alimento. O nome não importa, é o sabor que conta.
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Este é um produto muito típico da mesa brasileira, independente de sua região. Prática e versátil, o aipim é bom tanto em pratos doces quanto salgados.
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Não faz muito tempo que passou a ser servido como aperitivo, em vez das tão queridas e tradicionais batatas fritas.
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O problema dos alimentos fritos é o excesso de gordura que eles carregam devido ao óleo. Para que você possa saboreá-la de forma mais saudável, a seguir, vamos mostrar o segredo de preparar mandioca crocante ou torrada com menos óleo, mas que parece que está frita.
1. Cozinhe a mandioca, mas não deixe amolecer. Idealmente, deve ser duro no meio.
2. Coloque a mandioca diretamente no forno ou, se quiser ficar ainda mais crocante, deixe-a durante a noite na geladeira antes de preparar a receita.
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3. Pincele uma frigideira com manteiga ou azeite e coloque os pedaços lado a lado.
4. Você pode passar manteiga derretida ou azeite de oliva por cima antes de assar a mandioca e certifique-se de girar os pedaços para assar uniformemente.
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5. Não encha a assadeira, deixe espaço para as peças também assarem nas laterais.
6. Lembre-se de verificar a bandeja de vez em quando para evitar que algumas peças assem mais do que outras.
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