Receitas

Aprenda o preparo desses deliciosos nuggets de frango

Publicado por
Daise Rocha

Certamente você já experimentou os nuggets de frango, pois são tão populares que são preparados em muitos lares ao redor do mundo. Aqui mostro-vos a receita que uso para as fazer e garanto-vos que ficam deliciosas!!

Desta vez quero mostrar como se fazem os nuggets de frango da forma tradicional. Um dos aperitivos mais consumidos no mundo, pois agradam a todos em casa, inclusive os pequenos.

Receita de nuggets de frango

Aprenda o preparo desses deliciosos nuggets de frango. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250 gr de frango cozido ou assado
  • 170 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Azeite de oliva
  • Pão ralado
  • Sal

Como fazer molho branco

  1. Numa frigideira, refogue a cebola previamente picada juntamente com a manteiga durante 3-4 minutos.
  2. Adicione a farinha e misture bem, mexendo por alguns minutos com uma colher de pau ou silicone para evitar que queime.
  3. Adicione o frango previamente desfiado e misture tudo bem.
  4. É hora de adicionar o leite aos poucos e aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo por alguns minutos até engrossar.
  6. Retificamos o ponto de sal se necessário e juntamos a noz-moscada, misturamos bem e retiramos quando estiver uma massa ou molho espesso.
  7. Colocamos a massa em um recipiente e colocamos na geladeira por pelo menos uma hora e cobrimos com filme transparente, que deve ficar em contato com a massa para evitar que crie uma crosta.

Como fazer nuggets de frango

  1. Quando a massa estiver completamente fria, tiramos o recipiente da geladeira, pegamos uma porção com uma colher e moldamos os croquetes, dando-lhes a forma com as mãos.
  2. Depois passamos pelos ovos batidos, demolhando bem, seguidos do pão ralado e depois fritamos numa frigideira com bastante azeite bem quente.
  3. Viramos à medida que vão dourando, com a intenção de que fiquem assadas de todos os lados.
  4. Retire quando dourar e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Servimos a mesa quentinha e aproveitamos!!