Certamente você já experimentou os nuggets de frango, pois são tão populares que são preparados em muitos lares ao redor do mundo. Aqui mostro-vos a receita que uso para as fazer e garanto-vos que ficam deliciosas!!
Desta vez quero mostrar como se fazem os nuggets de frango da forma tradicional. Um dos aperitivos mais consumidos no mundo, pois agradam a todos em casa, inclusive os pequenos.
Receita de nuggets de frango
Ingredientes
- 250 gr de frango cozido ou assado
- 170 gramas de manteiga
- 150 gramas de farinha
- ½ litro de leite
- 1 cebola
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Azeite de oliva
- Pão ralado
- Sal
Como fazer molho branco
- Numa frigideira, refogue a cebola previamente picada juntamente com a manteiga durante 3-4 minutos.
- Adicione a farinha e misture bem, mexendo por alguns minutos com uma colher de pau ou silicone para evitar que queime.
- Adicione o frango previamente desfiado e misture tudo bem.
- É hora de adicionar o leite aos poucos e aos poucos, sem parar de mexer.
- Adicione uma pitada de sal e continue mexendo por alguns minutos até engrossar.
- Retificamos o ponto de sal se necessário e juntamos a noz-moscada, misturamos bem e retiramos quando estiver uma massa ou molho espesso.
- Colocamos a massa em um recipiente e colocamos na geladeira por pelo menos uma hora e cobrimos com filme transparente, que deve ficar em contato com a massa para evitar que crie uma crosta.
Como fazer nuggets de frango
- Quando a massa estiver completamente fria, tiramos o recipiente da geladeira, pegamos uma porção com uma colher e moldamos os croquetes, dando-lhes a forma com as mãos.
- Depois passamos pelos ovos batidos, demolhando bem, seguidos do pão ralado e depois fritamos numa frigideira com bastante azeite bem quente.
- Viramos à medida que vão dourando, com a intenção de que fiquem assadas de todos os lados.
- Retire quando dourar e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Servimos a mesa quentinha e aproveitamos!!