Aprenda fazer um delicioso e rápido omelete de batata temperado

Fácil e rápido de fazer para variar o café da manhã sem deixar de comer algo delicioso

Esse omelete de batata temperado é fácil e rápido de fazer para você variar o café da manhã com sem deixar de comer algo tradicional e delicioso. É cheio de sabor e tem uma textura requintada que vamos adorar. Pode ser um café da manhã perfeito para compartilhar com a família.

A batata é um dos alimentos mais saudáveis ​​que existe. Possui uma grande quantidade de minerais como selênio, potássio, ferro e flúor. Também contém vitaminas do complexo B, como B1, B3 e B6. Alivia problemas gastrointestinais e controla os níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 2 pimentões verdes médios
  • ½ cebola roxa grande
  • Tomilho
  • Aceite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta

Como preparar omelete de batata temperado com pimentão:

Lave muito bem as batatas e depois corte-as em fatias finas de cerca de três centímetros. A espessura deve ser semelhante em todas as fatias para que cozinhem ao mesmo tempo. Em seguida, deixe as batatas escorrerem.  Lavamos também o pimentão e a cebola, depois cortamos o primeiro em tiras e a cebola em pedaços pequenos.

Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal. Devemos ir mexendo para que o sal atinja todas as fatias.
Despeje bastante óleo em uma frigideira e aqueça em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione as batatas. Deixe cozinhar por alguns minutos ou até dourar e ficar macio.

Quando as batatas estiverem prontas, deixe-as escorrer para retirar o excesso de óleo. Na mesma panela, frite os pedaços de pimenta e cebola até que estejam prontos. Em uma tigela adicione os ovos e bata. Adicione uma pitada de pimenta, sal e tomilho.

Retire a cebola e o pimentão e escorra junto com as batatas. Adicione à tigela com os ovos e misture. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite . Quando estiver quente, despeje a mistura de ovos e vegetais . Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar.

Viramos cuidadosamente nossa tortilha e terminamos de cozinhar dos dois lados. No que diz respeito à coagulação da tortilha, é claro que vai depender do gosto. Os puristas da tortilha dizem que tem que ser raro para ser suculento.

Quando a tortilha estiver pronta, retire do fogo e sirva ainda quente. Se você é um amante de omeletes, aqui está uma maneira diferente de prepará-las em casa. O omelete de batata temperado com pimenta não é apenas deliciosa, mas também extremamente nutritiva.