Receitas

Aprenda fazer macarrão caseiro com apenas farinha e ovo

Publicado por
Yanara Cardeal

Nesta receita, além de mostrar como preparar massa caseira de macarrão, compartilhamos como fazer uma massa básica para todos os tipos de massas frescas. Tanto para fazer massas curtas, longas ou até recheadas.

Todas as massas de ovos partem desta mesma receita, então a única coisa que varia é a forma.

Nesta ocasião também mostramos como fazer todo o procedimento à mão, sem a necessidade de usar uma máquina de macarrão.

Ingredientes

  • Farinha de Trigo “000” 300 G. (solta ou uso total)
  • Ovos 3u.

Rende  3 Porções desta massa fresca para saborear em casa com um molho à sua escolha.

Como preparar a massa de macarrão

  1. Pegue a massa descansada, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa.
    Faça pressão no pão com as mãos e depois com a ajuda de um palito comece a esticar a massa.
  2. Uma vez atingido um diâmetro de aproximadamente 30 cm, recomendamos rolar a massa completamente no palito, depois esticar rolando a massa e pressionando lateralmente.
    Com esta técnica é mais simples esticar a massa e também muito mais rápido. Pode ser um pouco difícil no começo, mas depois que você se acostuma, fica extremamente fácil.
  3. Enquanto a massa está esticada, você pode polvilhar um pouco de farinha, mas só um pouco (não exagere), para evitar que a massa grude. Pode ser na mesa ou enfarinhando o palito diretamente.
  4. O ponto ideal de espessura é quando você pode ver através da massa.

Cortar a massa para macarrão caseiro

  1. Disponha a massa na mesa e deixe-a arejar por cerca de 20 minutos.
  2. Dobre a massa ao meio e pressione o vinco para marcar o centro.
    Desdobre novamente e comece a rolar de uma ponta para o centro e depois da outra ponta para o centro.
    Quando as duas extremidades se encontrarem, coloque um rolo em cima do outro.
    Por fim corte a massa em tiras finas (aproximadamente 0,5cm).
    Pegue as tiras de massa com a mão e agite vigorosamente para desenrolá-las.
  3. Já temos o nosso Macarrão ou Macarrão Caseiro pronto para ser cozido.

Como cozinhar macarrão caseiro

  1. Ferva bastante água com uma pitada de sal.
    Coloque a massa e em seguida, cozinhe-os por alguns minutos (aproximadamente 5 minutos) até que tenham a consistência desejada.
  2. Sirva, acompanhe com um Molho a gosto.