Aprenda fazer gelatina de vinagre de maçã e incluí-la na dieta

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda fazer gelatina de vinagre de maçã e incluí-la na dieta – Reprodução

Aprenda fazer gelatina de vinagre de maçã e incluí-la na dieta. O vinagre de maçã é um grande aliado em casa. Ele traz vantagens de todas as formas: facilita a limpeza doméstica, trata ferimentos e também colabora com a saúde e o emagrecimento.

Mas, para fazer uso dele, não precisa tomar vinagre puro. Uma dica bem diferente é aprender a fazer gelatina de vinagre de maçã. Aprenda o passo a passo.

 – Veja os motivos para usar o vinagre de maçã e aprenda fazê-lo em casa

Por que fazer gelatina de vinagre?

Consumir o vinagre de maçã na forma de gelatina traz benefícios diversos para o organismo, desde que consuma pequenas porções ao dia, pois o equilíbrio é fundamental para ter bons resultados. Também, é necessário que essa gelatina seja consumida dentro de uma dieta equilibrada e bem natural.

Para emagrecer

Uma das principais razões para se fazer essa sobremesa é para incluir em uma dieta de emagrecimento. De fato, o vinagre é composto por ácido acético que inibe a ação das enzimas responsáveis por digerir os carboidratos.

Logo, ocorre um bloqueio na absorção de açúcares e amido, fazendo com que sejam eliminados antes de serem absorvidos.

Mas tenha em atenção que o corpo necessita de açúcar para gerar energia, por isso que não deve consumir a gelatina de vinagre em excesso. Do contrário, ao invés de emagrecer com saúde, vai acabar com desnutrição.

 – Vinagre de maçã emagrece, trata o cabelo e a pele: saiba a maneira correta de usar

Equilibra o organismo de modo geral

Além de atuar no emagrecimento, a ingestão cuidadosa do vinagre de maçã dentro de um estilo de vida saudável é aliada para equilibrar o organismo de modo geral.

Ajuda a evitar picos de açúcar no sangue, melhora a digestão, controla o colesterol, a pressão, previne infecções e estimula a produção de colágeno, proteína essencial para o rejuvenescimento da pele.

Menos acidez nas mucosas

Além de tudo, a alternativa de consumir o vinagre na forma de gelatina é melhor porque, ao consumir o vinagre puro ou só misturado com água, ele deixa as mucosas da boca com fissuras por causa da sua acidez.

Então, basta passar um pouquinho da dose para acabar tendo problemas ao invés de soluções. Tudo em excesso faz mal, até usar o vinagre.

 – Conserva de alho e vinagre de maçã eficaz no aumento da imunidade

Como fazer

Claro que é desagradável tomar vinagre puro, então a alternativa é transformá-lo com sobremesa. A receita é das mais simples. Então, basta conferir o passo a passo a seguir que não terá erro.

Ingredientes

Suco de maçã orgânico: 1 e ½ xícara;
Vinagre de maçã: ½ xícara;
Água: ½ xícara;
Pó de gelatina incolor: 5 colheres (sopa).

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture a água, o suco de maçã e o vinagre de maçã. Mexa bem.
  2. Vá polvilhando aos poucos o pó de gelatina sobre o líquido. Deixe repousando por 2 minutos.
  3. Em fogo baixo, mexa o líquido até que se dissolva todo o pó de gelatina.
  4. Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, quando perceber que já firmou.

Assim, as dicas desse artigo não substituem a consulta ao médico e lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao mencionado. Portanto, faça uso dessa receita depois de conversar com o seu nutricionista e determinar bons hábitos de vida.

 – Motivos e benefícios para você querer usar o vinagre de coco

Dicas Online