Os croquetes de camarão e peixe podem tornar-se o prato central da sua próxima celebração, aprenda a fazer essa deliciosa receita. Os croquetes são tradicionais nas festas e são muito versáteis. Na verdade, eles podem ser servidos no almoço, jantar ou como canapés e aperitivos.
Embora sua preparação seja um pouco trabalhosa, não é difícil e vale a pena o esforço. Além disso, eles podem ser preparados e refrigerados para serem usados a qualquer momento. A pescada é um peixe branco com baixo teor de gordura e rico em vitaminas do grupo B. Aprenda abaixo:
Ingredientes:
- 100 g de merluza
- 100 g de camarões limpos
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 1 sobre de levedura
- 100 g de farinha de rosca
- Folhas de salsa fresca
- Folhas de coentro fresco
- Cúrcuma
- Azeite de oliva
- Sal e Pimenta
Como preparar os croquetes de camarão e peixe:
Descasque e limpe os camarões. Cozinhe a pescada em água com sal, juntamente com os mexilhões e os camarões. Incorpore uma cebola e um dente de alho no cozimento. Retire do lume, deixe repousar e desfaça a pescada, a carne de mexilhão e os camarões.
Coloque as carnes desfiadas em uma tigela. Adicione os ovos, farinha, fermento, sal e açafrão à carne desfiada. Misture e reserve. Pique a cebola e o alho restantes e refogue em azeite bem quente. Retire a cebola e o alho do lume e deixe repousar .
Adicione a cebola e o alho salteados, o coentro e a salsa picada à mistura de peixe. Temporada. Misture todos os ingredientes na tigela até obter uma massa homogênea e compacta. Faça algumas bolinhas para fazer os croquetes e passe na farinha de rosca.
Frite os croquetes em uma frigideira com azeite bem quente. Marrom por todos os lados. Retire os croquetes fritos do fogo e coloque-os sobre papel absorvente. Esta receita e as suas quantidades dão um bom rendimento para quatro pessoas e pode servir os croquetes ao almoço ou jantar. Eles também podem ser servidos como lanches em uma reunião.