Aprenda fazer deliciosos croissants de manteiga: saem como os de padaria. Para mimar os seus entes queridos ou dar-se ao luxo, nada melhor do que algo acabado de fazer e caseiro.
Por isso, desta vez, trazemos-lhe a receita dos tradicionais croissants de manteiga que poderá encontrar em qualquer padaria (mas com a mais-valia de os fazer em casa). Um procedimento simples, fácil de fazer e super requintado. Ideal para a hora do lanche ou um bom café da manhã.
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Ingredientes
- Leite morno: 60 ml
- Farinha de trigo: 50 grs.
- Açúcar: 1 colher de sopa
- Levedura fresca: 15 grs. o seca 3 grs.
Para a massa
- Farinha de trigo: 250 grs. – 300 grs.
- Leite: 80 grs.
- Manteca pomada: 70 grs.
- Açúcar: 70 grs.
- Temperatura ambiente do ovo: 1 u
- Sal: 2 grs.
- Levedura fresca: 10 grs. (o seca: 2-3 grs.)
- Essência de baunilha
Para a calda
- Açúcar: 50 grs.
- Água: 50 grs.
- Mel: 1 colher de chá
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Preparo passo a passo
Para começar com os nossos croissants, vamos começar a activar o fermento, colocando-o numa tigela com a colher de açúcar, o leite quente e a farinha. Misture e deixe descansar coberto por alguns minutos até vermos que a esponja se formou.
Depois colocamos a farinha numa tigela, no centro colocamos a esponja, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha (pode usar as raspas de limão ou os cítricos que tiver) e a manteiga de pomada (à temperatura ambiente).
Começamos a misturar adicionando o leite aos poucos, amassando até que se forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Passado esse tempo, esticamos a massa na bancada enfarinhada e cortamos triângulos. Enrolamos os croissants a partir da base do triângulo.
Por fim, os colocamos colados em um prato untado e enfarinhado. Deixe descansar 10′, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180 ° por aproximadamente 20 ‘ou até dourar.
Assim que saem do forno, escovamos com calda morna. Para isso aquecemos a água com o açúcar e o mel numa panela. Misturamos até que o açúcar se dissolva e desligamos.
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