Com esta receita simples, você pode preparar um creme de confeiteiro caseiro super fácil e delicioso para bolos, doces e sobremesas em geral.
Faça este creme de confeiteiro caseiro e deliciosa
Ingredientes:
- ½ litro de leite integral
- 4 gemas
- 110 gramas de açúcar
- 50 gramas de amido de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- casca de meio limão
Preparação:
- Aqueça 400 ml de leite integral em uma panela junto com a casca de meio limão (só a parte amarela).
- Quando o leite estiver prestes a ferver, retire a panela do fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 15-30 minutos para que o leite adquira todo o sabor da casca de limão.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 100 ml de leite frio até ficar bem misturado e sem grumos. Reserve.
- Em outra tigela grande, junte as gemas e o açúcar e misture bem com algumas varas até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura de leite e amido de milho na tigela com as gemas e açúcar e adicione a essência de baunilha. Misture tudo bem com as varetas.
- Destampe a panela com o leite e a casca de limão e retire a casca de limão.
- Despeje a mistura que acabou de fazer na panela com o leite e aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente com as varetas.
- Quando o creme começar a engrossar, mexa mais rápido por alguns minutos para evitar a formação de grumos.
- Retire a panela do fogo quando o creme estiver com a textura perfeita e junte rapidamente a manteiga previamente cortada em cubos. Mexa bem com as varetas até a manteiga estar totalmente integrada.
- Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e alise a superfície com uma língua de confeiteiro. Cubra com filme plástico para que fique em contato com o creme e evite a formação de uma crosta.
- Em seguida deixe o creme de confeiteiro esfriar à temperatura ambiente e depois coloque-o na geladeira por no mínimo 3 horas.
- Antes de usar o creme, mexa bem para que recupere sua textura cremosa. Agora você pode usá-lo para fazer suas sobremesas e doces favoritos.