Aprenda com esta receita fácil como preparar um delicioso frango ao vinho tinto, um prato típico da gastronomia francesa que certamente agradará a todos em sua casa.
Esta receita de frango ao vinho é muito fácil de preparar. O frango é cozido no vinho tinto, suculento e acompanhado de cogumelos, tornando-se uma receita bastante popular que proporcionará um resultado incrível. Vamos começar com a receita?
Ingredientes:
- 2kg de frango em pedaços
- 100 g de bacon defumado
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 xícaras de vinho tinto de sua preferência
- 2 xícaras de cogumelos pequenos limpos e inteiros
- 15 cabeças de cebolinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/3 de xícara de aguardente
- 1/2 xícara de tomate triturado
- 1 colher de sopa de tomilho
- 3 colheres de sopa de salsa
- Sal
Modo de Preparo:
- Em uma caçarola, aqueça o azeite e adicione o bacon. Deixe dourar e, em seguida, acrescente a cebolinha picada em pedacinhos. Quando estiverem transparentes, retire-os para um prato e acrescente o frango temperado cortado em quartos.
- Deixe cozinhar e dourar por fora. Em seguida, adicione os cogumelos e mexa bem até proteger os macios. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione novamente os ingredientes reservados à caçarola, mexa bem e acrescente a aguardente. Flambe a mistura até que o álcool evapore completamente. Em seguida, acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos, mantendo o líquido.
- Acrescente o caldo de galinha quente à caçarola. Prove o sal e ajuste, se necessário. Adicione o tomilho e tampe a panela para cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo decorrido, desligue o fogo e sirva o frango em porções, decorando com salsa finamente picada.
- Agora você pode desfrutar de um delicioso frango ao vinho tinto preparado por você mesmo. Aproveite essa receita saborosa!