Aprenda esta receita de pão barato, rico e muito saudável

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda esta receita de pão barato, rico e muito saudável

Aprenda esta receita de pão barato, rico e muito saudável.

Hoje você vai aprender uma receita que fará a diferença na sua cozinha. Trata-se de um pão de abóbora barato, rico e muito saudável. Então você não tem mais desculpas para inovar. Preste muita atenção aos ingredientes e preparação.

Pão de abóbora

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Ingredientes:

  • 500 gramas de abóbora, sem sementes e picada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 2 colheres de chá de mel
  • Água do cozimento da abóbora
  • 2 colheres de chá de sal

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Preparação:

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra bem a abóbora e reserve. Reserve uma parte da água do cozimento.
  • Bata a abóbora no liquidificador até obter um purê. Deixe temperar e reservar.
  • Em uma tigela coloque 60 ml da água de abóbora morna e adicione o fermento seco.
  • Deixe descansar por 5 minutos até que se dissolva e adicione o mel. Mexa.

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  • Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal, misture.
  • Faça um furo no meio da farinha e acrescente a água com o fermento e o mel e depois o purê de abóbora.
  • Misture a farinha aos poucos com o líquido, a massa deve ficar espessa e pegajosa. Se necessário, você pode adicionar mais uma colher de sopa da água do cozimento.
  • Passe farinha em uma superfície lisa e coloque a massa por cima. Sove por 10 minutos, mais ou menos, até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Coloque em uma tigela e cubra com um pano. Deixe repousar uma hora e meia, até dobrar de tamanho.

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  • Esvazie a massa dando pequenas pinceladas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Corte a massa em várias bolas e coloque em uma bandeja untada com óleo. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  • Asse a 190 ° C por 40 minutos, até que os pães estejam dourados e pareçam ocos quando batidos na base.
  • Retire-os e deixe esfriar sobre uma grade.