Se gostas do arroz doce tradicional, tens de experimentar com um toque de cafĂ©, pois Ă© mesmo uma delĂcia. É muito simples de fazer e teremos uma sobremesa bem saborosa para servir Ă nossa mesa em pouco tempo. Vamos Ă receita!
Ingredientes para o pudim de arroz e café:
- 1 litro de leite
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de arroz
- 2 gemas
- 1 xĂcara de cafĂ©
- 1 bastĂŁo de baunilha
Modo de preparo do pudim de arroz e café:
- Primeiro, ferva o leite em uma panela junto com o açúcar e o bastão de baunilha. Mexe para misturar bem e quando começar a ferver, acrescenta o arroz.
- Agora, cozinha-o por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Retira do fogo e deixa seguido por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, junte as gemas previamente batidas e o café. Cozinha novamente sem parar de mexer por mais 2 ou 3 minutos.
- Agora, é só distribuir o nosso arroz doce em tigelas ou copos largos e permanecer na geladeira até a hora de servir. Quando formos servir esta sobremesa fantástica, podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para decorar e realçar o seu rico sabor. Realmente delicioso!
Resumo da receita fácil:
- Aquece o leite em uma panela junto com o açúcar e a baunilha até começar a ferver.
- Junta o arroz e cozinha por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retira do fogo, tĂŞmpera e junta as gemas previamente batidas.
- Despeja o café, mistura e cozinha em fogo médio por mais dois minutos.
- Distribui o arroz doce em recipientes individuais e leva Ă geladeira mantido.