Receitas

Aprenda duas receitas fáceis de milkshakes de chocolate para refrescar

Publicado por
Evelin Leone

Surpreenda com os melhores milkshakes de chocolate, prepare em casa e desfrute de uma bebida refrescante super fácil e rápida. O milkshake de chocolate é uma das bebidas preferidas para adoçar o paladar. Os milkshakes se tornaram populares nos Estados Unidos no final do século 19 e logo se espalharam por toda a Europa.

Embora os milkshakes possam ser preparados com frutas variadas e sorvetes de diversos sabores, desde sua criação, o milkshake de chocolate se tornou um dos preferidos de crianças e adultos. Seja fresco no verão, até semicongelado, ou quente no inverno, é uma bebida deliciosa.

Os batidos de chocolate são rápidos e fáceis de fazer. Para prepará-los, basta misturar cacau em pó, açúcar e um litro de leite integral. Outra forma de prepará-los é com barras de chocolate, seja amargo, ao leite ou branco, ou com sorvete de chocolate, que é uma opção muito mais saborosa e refrescante.

O milkshake de chocolate é composto principalmente de leite e cacau, portanto, é uma bebida com grande valor nutricional. Fornece cálcio, vitamina D, proteínas de alta qualidade e polifenóis.

Milkshake de chocolate com cacau em pó

Ingredientes:

1 litro de leite integral
5 colheres de cacau em pó
2 colheres de açúcar
3 colheres de essência de baunilha

Preparação:

Para fazer este milkshake de chocolate, coloque o cacau em pó, o açúcar e a essência de baunilha em uma jarra. Misture com a ajuda do liquidificador, acrescentando um pouco de leite, até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, adicione um pouco mais de leite sem parar de bater e pronto. Deixe esfriar na geladeira por algumas horas antes de servir.

Milkshake de chocolate com sorvete

Ingredientes:

600 gramas de sorvete de chocolate
600ml de leite
4 colheres de cacau em pó
150 gramas de açúcar mascavo

Preparação:

Coloque o sorvete de chocolate, o cacau e o leite no copo do liquidificador Mais tarde, adicione açúcar a gosto, misture e triture bem e sirva em copos de sobremesa. Embora você possa deixar pequenos pedaços no smoothie, se for beber, é melhor que a textura final seja a de um smoothie bem homogêneo.

Deixe descansar alguns minutos na geladeira e acompanhe com frutas frescas ou um pouco de calda de chocolate.
Os batidos de chocolate podem ser apreciados com chantilly polvilhado com canela para uma textura cremosa, leite condensado ou gotas de chocolate.