Receitas

Aprenda duas marinadas para seu peixe ficar PERFEITO

Publicado por
Daise Rocha

Existem muitas formas de saborear o peixe, frito, assado, assado, grelhado, estufado, e certamente terá muitas outras formas de o preparar. Mas quanto ao sabor, por exemplo, sempre marino, limão e sal.

Uma mistura bem combinada que lhe permitirá desfrutar de sabores frescos e marcados, para marinar peixe devem ter um longo descanso com a peça que escolher para desfrutar nesta Quaresma ou num fim-de-semana de praia com a família.

Aprenda duas marinadas para seu peixe ficar PERFEITO

Aprenda duas marinadas para seu peixe ficar PERFEITO | Foto: Freepik

Ingredientes

1- Marinada de ervas

  • 2 colheres de mostarda
  • 1 pouco de molho
  • pimenta a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • manjericão seco
  • Orégano seco
  • tomilho seco
  • Pimenta e sal a gosto
  • Suco de meio limão

2- Marinada de laranja e chipotle

  • ¼ xícara de suco de laranja
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá. casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá. chipotle
  • 2 colheres de chá. pó de alho
  • ¼ colher de sopa pó de cominho
  • 1 colher de chá. orégano seco
  • 1 colher de chá. de sal

Preparação passo a passo

Preparação de ervas

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho e o molho inglês.
  2. Adicione a pimenta e as ervas. Depois o sal, a mostarda e o limão.
  3. Misture todos os ingredientes e deixe marinar o peixe. Deixe na geladeira por duas horas e cozinhe o pedaço de peixe que você escolheu na panela.
  4. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  5. Misture bem os ingredientes.
  6. Marinar o peixe e deixar descansar na geladeira por 3 horas.