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Receitas
Aprenda como preparar de forma fácil coxinhas tradicionais
Publicado por
Daise Rocha
30/05/2023 02:02
Aprenda a preparar esta fácil receita de coxinhas brasileiras, que são uma espécie de croquete em forma de coxa de frango recheado com peito de frango desfiado, cebola, pimenta e molho de tomate.
Nesta ocasião, vamos preparar algumas coxinhas de frango seguindo a receita tradicional. Como você verá, é muito fácil de preparar e não tem complicações, por isso encorajo você a experimentá-las, pois garanto que são deliciosas.
Ingredientes da coxinha:
1 peito de frango grande
1 cebola
½ pimenta verde
½ pimentão vermelho
1 cebolinha
75 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
500 ml de caldo de galinha
500 ml de leite
60 ml de molho de tomate
2 ovos batidos
Pão ralado
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo da coxinha brasileira:
Comece por cozinhar o peito de frango em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite. Enquanto isso, corte a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho em pedaços pequenos e pique a cebolinha.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue os pimentões picados, a cebola e a cebolinha por 7-8 minutos em fogo médio. Adicione o molho de tomate, misture bem e acrescente o peito de frango previamente desfiado. Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo regularmente. Retire do fogo e reserve.
Agora, vamos preparar a massa das coxinhas. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de galinha e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2-3 minutos, até que fique elástica e homogênea.
Pegue uma porção da massa e forme uma bola do tamanho de uma bola de golfe. Achate a bola com as mãos e coloque um pouco da mistura de frango no centro. Feche a massa, dando-lhe a forma de uma coxa de frango, com uma ponta pontiaguda, como mostrado nas fotografias. Repita o processo até terminar toda a massa.
Passe cada coxinha pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, certificando-se de cobri-las completamente.
Aqueça óleo abundante em uma panela e frite as coxinhas em lotes até ficarem douradas. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Agora suas coxinhas brasileiras estão prontas para serem servidas! Acompanhe-as com seus molhos preferidos, uma cerveja bem gelada e você terá um delicioso aperitivo.