Receitas

Aprenda como preparar de forma fácil coxinhas tradicionais

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda a preparar esta fácil receita de coxinhas brasileiras, que são uma espécie de croquete em forma de coxa de frango recheado com peito de frango desfiado, cebola, pimenta e molho de tomate.

Nesta ocasião, vamos preparar algumas coxinhas de frango seguindo a receita tradicional. Como você verá, é muito fácil de preparar e não tem complicações, por isso encorajo você a experimentá-las, pois garanto que são deliciosas.

Aprenda como preparar de forma fácil coxinhas tradicionais. Foto: Freepik

Ingredientes da coxinha:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola
  • ½ pimenta verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebolinha
  • 75 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 500 ml de leite
  • 60 ml de molho de tomate
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo da coxinha brasileira:

  1. Comece por cozinhar o peito de frango em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite. Enquanto isso, corte a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho em pedaços pequenos e pique a cebolinha.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue os pimentões picados, a cebola e a cebolinha por 7-8 minutos em fogo médio. Adicione o molho de tomate, misture bem e acrescente o peito de frango previamente desfiado. Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo regularmente. Retire do fogo e reserve.
  3. Agora, vamos preparar a massa das coxinhas. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de galinha e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame até obter uma massa lisa.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2-3 minutos, até que fique elástica e homogênea.
  5. Pegue uma porção da massa e forme uma bola do tamanho de uma bola de golfe. Achate a bola com as mãos e coloque um pouco da mistura de frango no centro. Feche a massa, dando-lhe a forma de uma coxa de frango, com uma ponta pontiaguda, como mostrado nas fotografias. Repita o processo até terminar toda a massa.
  6. Passe cada coxinha pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, certificando-se de cobri-las completamente.
  7. Aqueça óleo abundante em uma panela e frite as coxinhas em lotes até ficarem douradas. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. Agora suas coxinhas brasileiras estão prontas para serem servidas! Acompanhe-as com seus molhos preferidos, uma cerveja bem gelada e você terá um delicioso aperitivo.