Aprenda como fazer um Brownie de caneca no micro-ondas. Todos nós temos aquele dia que ficamos com vontade de comer um docinho diferente. O problema é que quando isso acontece, é sempre na ocasião que não temos nem um bombom perdido no armário. Por isso, hoje vamos aprender uma receita fácil e rápida de preparar: brownie de caneca.
Uma tentação difícil de resistir que você pode fazer em qualquer momento, para servir como sobremesa ou como lanche. Sendo assim, você também pode adicionar algumas nozes picadas, amêndoas, avelãs ou o que você mais gosta. Confira passo a passo.
Receita de Brownie de caneca no micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de açúcar mascavo
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de farinha
- 1 colher de sopa de cacau 100% em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pedaços
Preparação
- Derreta a manteiga no micro-ondas, aquecendo-a em uma tigela própria para este aparelho, por cerca de vinte segundos, tomando cuidado para não ferver.
- Adicione os dois tipos de açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal, e bata.
- Adicione a gema, a farinha e o cacau em pó e mexa até misturar bem.
- Despeje a preparação em uma caneca que pode ser aquecida no micro-ondas e adicione os pedaços ou lascas de chocolate. Cozinhe por cerca de 45 segundos na potência máxima.
- Se depois desse tempo não estiver pronto, cozinhe por mais alguns segundos. Entretanto, tome cuidado para não exagerar, para evitar que seque.