Aprenda como fazer Biscoito Maria caseiro amanteigado que derrete na boca.
Os biscoitos Maria acompanham nosso café da manhã desde a infância. Quantos de nós desfrutamos desta deliciosa iguaria com os olhos meio grudados no sono.
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Com o passar dos anos, negligenciamos essa refeição importante. Com esta receita de biscoitos Maria caseiro, vamos mais uma vez dar a esta refeição a importância que ela merece.
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Para fazer esses deliciosos biscoitos Maria caseiros usamos:
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Começamos combinando a farinha com o fermento e peneiramos bem, reservando numa tigela. Junte os dois tipos de açúcar à manteiga e misture; junte o ovo batido com a farinha combinada com o fermento e um pouco de leite. Devemos conseguir uma mistura homogênea, mas sem gastar muito com o amassamento. O resultado tem que ser uma massa que não grude nas mãos.
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Caso a massa esteja muito seca podemos adicionar um pouco mais de leite e misturar novamente. Pelo contrário, se estiver muito molhada, podemos adicionar um pouco de farinha.
Nós estendemos a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, como a mesa da cozinha ou bancada. Devemos fazer uma folha fina, com pouco menos de meio centímetro de espessura. Podemos dividir a massa em várias folhas, para trabalhar de forma mais prática.
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Colocamos os pratos de massa na geladeira, por cerca de três ou quatro horas. O objetivo é que eles endureçam e sejam gerenciáveis durante a modelagem. Tiramos os pratos da geladeira e cortamos os biscoitos em forma redonda. Podemos utilizar uma fôrma ou um cortador de massa.
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Colocamos um papel manteiga em uma assadeira, colocamos os biscoitos sobre ela e colocamos no forno a cerca de 170 graus por 12 a 15 minutos. O tempo depende muito da espessura que demos aos biscoitos e temos que vigiar muito o cozimento; é muito fácil os nossos biscoitos queimarem.
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Por fim, retiramos a bandeja do forno e deixamos nossos biscoitos Maria caseiros esfriarem no papel manteiga.
Podemos consumi-los no café da manhã ou no lanche, acompanhados de uma boa xícara de café ou leite. Também podemos adicionar vários recheios diferentes. As possibilidades de sabor destes biscoitos são infinitas.