Aprenda como evitar o cheiro ruim na louça depois de lavá-la. Temos 3 dicas úteis que não deixarão seus pratos ficarem com odor.
Já reparou como a sua louça pode ter um cheiro desagradável e intenso mesmo depois de lavá-la? Isso pode acontecer principalmente quando se cozinha com ingredientes muito aromáticos, como alho, cebola, ovo ou peixe. No entanto, você pode combater esse problema com facilidade seguindo três dicas simples que vamos compartilhar aqui.
Como evitar o cheiro ruim na louça depois de lavá-la
1- Use água quente para evitar o cheiro ruim na louça depois de lavá-la:
Enxague pratos, copos e talheres com água quente. Muitas vezes, um pouco de calor é suficiente para eliminar o odor desagradável. Você pode esquentar um pouco de água apenas para enxaguar seus pratos no final do dia. Isso os deixará com um cheiro fresco e agradável. Lembre-se de usar luvas e ter cuidado ao lidar com água quente.
2- Aproveite o poder do vinagre:
Outra maneira de eliminar completamente o mau cheiro que pode ficar na louça após cozinhar com ingredientes muito aromáticos é usar vinagre para criar uma solução de enxágue. Basta misturar 2 litros de água com meia chávena de vinagre. Passe a louça por essa solução após o enxágue e verá que não haverá mais vestígios de odor, nem mesmo de vinagre.
3- Seque com panos limpos para evitar o cheiro ruim na louça depois de lavá-la:
Ao secar a louça com um pano, certifique-se de que ele esteja bem limpo. Muitas vezes, o mau cheiro pode ser causado por panos ou panos de prato que retêm umidade e geram bactérias que causam o odor desagradável. Portanto, sempre use panos limpos e secos ao começar a secar a louça.
Seguindo essas dicas, você poderá desfrutar de louça limpa e sem cheiros indesejados.