InícioNotíciasAprenda como deixar a cebola deliciosa e caramelizada
Receitas
Aprenda como deixar a cebola deliciosa e caramelizada
Publicado por
Daise Rocha
19/05/2023 00:16
Desta vez, quero mostrar como você pode fazer cebolas caramelizadas em metade do tempo normal, criando um ingrediente especial que pode ser usado em várias outras receitas para adicionar um toque de sabor.
A cebola é amplamente utilizada em diversas receitas culinárias, seja crua ou cozida. Desta vez, vamos preparar cebola caramelizada sem açúcar, que pode ser usada em muitas outras receitas, como para complementar deliciosos hambúrgueres, sanduíches saborosos ou como recheio em uma deliciosa omelete de batata.
O método tradicional para fazer cebola caramelizada é bastante simples: basta refogar a cebola em fogo baixo com um pouco de azeite por um pouco mais de uma hora. No entanto, hoje vou ensinar um truque para reduzir esse tempo pela metade.
Receita de cebola caramelizada
Ingredientes:
3 cebolas grandes
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Azeite de oliva
Modo de preparo da cebola caramelizada:
Primeiramente descasque e corte todas as cebolas em fatias finas.
Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo com 3 colheres de sopa de azeite e adicione as cebolas. É importante manter o fogo baixo, pois esse processo requer tempo.
Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas comecem a amolecer.
Acrescente o bicarbonato de sódio, que ajudará a reduzir consideravelmente o tempo de cozimento, acelerando o processo de liberação do líquido das cebolas.
Continue cozinhando as cebolas em fogo baixo por mais 30-35 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.
Com o passar do tempo e ao mexer, você notará que as cebolas estão ficando escuras, pois seus sucos doces estão caramelizando.
Após o tempo indicado, as cebolas caramelizadas estarão prontas. Você pode utilizá-las imediatamente da forma que preferir ou armazená-las em um pote de vidro na geladeira para usar posteriormente.