Receitas

Aprenda com esta receita a fazer batata assada com queijo

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda com esta receita a fazer batatas assadas com queijo e bacon. São muito fáceis de fazer e ficam deliciosas. A receita é explicada passo a passo e de forma simples para facilitar o seu preparo.

As batatas assadas são um complemento perfeito como aperitivo ou para acompanhar pratos de carne, peixe ou legumes. Desta vez, vamos preparar batatinhas assadas fáceis de fazer, que serão completadas com cubos de bacon e queijo derretido, uma verdadeira delícia!

Outras receitas de batatas assadas no forno que posso recomendar são as batatas assadas com creme de cogumelos, uma verdadeira delícia para o paladar, as batatas assadas com queijo Roquefort, para quem aprecia um sabor mais forte de queijo, ou as batatas assadas com alho e cebola, outro acompanhamento perfeito para diversos pratos.

Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 600 gramas de batatas
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 120 gramas de cubinhos de bacon
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Enquanto o forno aquece, descasque, lave e corte as batatas em rodelas ou cubos médios. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com um pouco de óleo.
  2. Distribua as batatas na assadeira, tempere a gosto e regue com um pouco de azeite. Misture as batatas com as mãos para que fiquem cobertas pelo azeite, sal e pimenta.
  3. Com o forno na temperatura indicada, coloque as batatas e asse por 30 minutos. Retire do forno e distribua os cubos de bacon e o queijo ralado por cima. Volte ao forno com a função de gratinar.
  4. Após aproximadamente 7 minutos, as batatas com queijo e bacon estarão prontas. Retire do forno e sirva à vontade.

Aproveite essa deliciosa receita de batatas assadas com queijo e bacon!