Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne
Para que a carne fique super saborosa, seja para um churrasco ou se você estiver cozinhando no forno, a marinada é essencial. Se você quer que seus pratos de carne pareçam um restaurante, as marinadas são essenciais para proporcionar um sabor único e espetacular.
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Diferentes ingredientes podem atendê-lo para cada tipo de carne. Hoje mostraremos algumas das melhores marinadas de carne de porco, frango, carne e peixe.
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Frango
Frango é talvez uma das carnes mais populares do mundo. É fácil de cozinhar, mas também podemos estragá-lo se o cozinharmos demais, principalmente quando falamos sobre o peito, que pode ser ressecado.
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Mas se você marinar algumas horas antes, você não apenas dará sabor, mas também a carne terá uma hidratação extra para torná-la mais suculenta. Para marinar um frango perfeito, misture os seguintes ingredientes e submerja a carne do frango, inteira por no mínimo 2 horas e no máximo 4.
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Lembre-se de que, com essas medidas, sai uma xícara de marinada; portanto, se o frango for muito grande, duplique-o até obter o suficiente para cobrir tudo.
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- Suco de limão, 1/4 xícara
- Pimenta de Caiena moída, 1/2 colher de chá
- Pimenta preta, 1/2 colher de chá de grãos levemente triturados
- Sal grosso, 1/2 colher de chá
- Casca de limão, 4 tiras
- Alho, 3 ou 4 dentes ralados ou prensados
- Salsa fresca picada, 1/4 xícara
- Ervas aromáticas frescas (coentro, manjericão, endro, orégano, …), 1/4 xícara
- Azeite virgem extra, 1/2 xícara
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Carne
A carne é uma das mais saborosas e apetitosas. Com esta marinada, você não precisará fazer muito mais e irá adicionar muito sabor. Como frango, é recomendável deixá-lo por no mínimo 2 horas e no máximo 4. Ao retirá-lo, escorra-o bem e prepare-o com a receita que você planejou.
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- Azeite virgem extra macio, 1 xícara
- Molho de soja transparente, 3/4 xícara
- Suco de limão, 1/2 xícara
- Molho Worcestershire, 1/4 xícara
- Mostarda 1/4 xícara
- Alho, 1 dente de alho prensado
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Carne de porco
Marinadas à base de sucos de frutas como laranja, maçã ou abacaxi, ou suas versões alcoólicas, como cidra de maçã, geralmente são muito boas para a carne de porco. Experimente esta marinada à base de sidra e prepare-se para comer a melhor carne de porco que você já comeu.
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- Sidra de maçã, 2 xícaras
- O suco e a pele de um limão
- Mostarda Dijon, 2 colheres de sopa
- Açúcar, 1 colher de sopa
- Tomilho seco, 2 colheres de sopa
- Azeite virgem extra, 1/4 xícara
- Páprica doce (ou mistura de doce e picante a gosto), 2 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta
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Peixe
Se você mergulhar um bom pedaço de peixe nesta marinada, pelo menos 15 minutos antes de cozinhá-lo, garantimos que será delicioso.
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- ½ xícara de soja
- ⅓ xícara de azeite
- Suco de 2 limões
- 5 cebolas fatiadas
- 1 Colher de Sopa. endro picado
- Pimenta morita picada sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de água
- 1 Colher de Sopa. de sal
- Cebolinha picada
- 1 Colher de Sopa. gengibre ralado
- 1 Colher de Sopa. Pimenta
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