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Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura

Publicado por
Yanara Cardeal

O calor está fazendo a sua parte, e muitos de nós pensamos em passar mais tardes dormindo e comendo sobremesas frescas. Mas como às vezes só esta última é possível, hoje queremos compartilhar com vocês nada mais, nada menos do que uma receita para fazer um saboroso pudim de cenoura.

O pudim é uma das sobremesas mais queridas que existem, pois é leve, gelado e delicioso! Porém, muitos não o comem por ter muitas calorias ou simplesmente por não gostarem de ovos. Por isso, a versão de hoje é a melhor ideia para você experimentar cenoura em uma sobremesa fresca.

Os flans surgiram na Europa há séculos e durante a Idade Média eram consumidos especialmente durante a Semana Santa. Porém, agora existem dezenas de versões e variantes, onde existem todos os sabores, como pudim de nozes, pudim de morango, pudim de café e até pudim de cenoura, como é o caso hoje.

Nutrientes da cenoura:

A cenoura é rica em beta-caroteno, vitamina A, vitamina C e fibras, que promovem a saúde da pele, da visão e do sistema imunológico. Comparado a outras sobremesas mais pesadas, o pudim de cenoura pode ser uma opção mais leve, especialmente se for usado adoçante em vez de açúcar.

Além disso, como as cenouras são uma ótima fonte de fibras, elas podem auxiliar no processo digestivo, ajudando a regular o trânsito intestinal e a prevenir problemas como prisão de ventre. Também nos ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Então, agora que você sabe tudo sobre essa sobremesa e seus ingredientes, pode querer começar a trabalhar!

Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura | Foto: Freepik

Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura:

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 300 ml de leite
  • Essência de baunilha
  • Doce de açúcar (para o caramelo)

Preparação do pudim de cenoura:

  1. Comece por ralar a cenoura crua ou cozida.
  2. Derreta o açúcar em uma panela até formar caramelo.
  3. No liquidificador, coloque a cenoura, a essência de baunilha, os ovos, o açúcar, o leite e bata.
  4. Quando tudo estiver bem integrado, despeje na forma caramelizada com a ajuda de uma colher para evitar que caia muito. Cubra com filme plástico e leve ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de uma hora.
  5. Após o tempo de cozimento, verifique se o pudim está pronto inserindo um palito – se sair seco, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Desenforme com cuidado, aquecendo levemente a forma no fogão em fogo baixo para facilitar o processo.

Agora é só saborear essa delícia refrescante!