Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Informe Brasil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Subscribe
    • Home
    • Brasil
      • São Paulo
      • Rio de Janeiro
      • Salvador
      • Política
    • Notícias
      • Tecnologia
      • Dicas de Trânsito
      • Signos
      • Golpes
      • Carros
      • Ciência
    • Programas Sociais
      • Bolsa Família
      • Cadastro Único
      • BPC/LOAS
      • Vale Gás
      • Minha Casa Minha Vida
    • Entretenimento
      • Signos
      • Curiosidades
      • Famosos
      • Celebridades
      • Teste de Personalidade
      • Desafio Rápido
      • Em Alta
    • Esportes
      • Futebol
    • Benefícios
      • INSS
      • IPTU
      • CNH
      • FGTS
      • Loterias
        • Mega-Sena
        • +Milionária
      • PIS/PASEP
      • CPF
      • Concursos
      • Empregos
    • Economia
      • Finanças
      • Dinheiro
      • MEI
      • PIX
      • Cartão de Crédito
      • Negócios
    • LIFESTYLE
      • Receitas
      • Dicas de Casa
      • Casa e Jardim
      • Cabelos
      • Saúde
      • Dicas de Saúde
      • Beleza
      • Pele
      • Moda
      • Vida Moderna
      • Unhas
      • Cílios
      • Sobrancelhas
    • Blogs
      • ibenefício
      • Simões Filho Online
    • Contato
    Informe Brasil
    Início » Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura
    Estilo de Vida

    Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura

    Yanara CardealBy Yanara Cardeal25/04/2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Follow Us
    Google News Flipboard Threads
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O calor está fazendo a sua parte, e muitos de nós pensamos em passar mais tardes dormindo e comendo sobremesas frescas. Mas como às vezes só esta última é possível, hoje queremos compartilhar com vocês nada mais, nada menos do que uma receita para fazer um saboroso pudim de cenoura.

    Confira o Índice

    Toggle
    • Nutrientes da cenoura:
    • Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura:
    • Ingredientes:
    • Preparação do pudim de cenoura:

    O pudim é uma das sobremesas mais queridas que existem, pois é leve, gelado e delicioso! Porém, muitos não o comem por ter muitas calorias ou simplesmente por não gostarem de ovos. Por isso, a versão de hoje é a melhor ideia para você experimentar cenoura em uma sobremesa fresca.

    Os flans surgiram na Europa há séculos e durante a Idade Média eram consumidos especialmente durante a Semana Santa. Porém, agora existem dezenas de versões e variantes, onde existem todos os sabores, como pudim de nozes, pudim de morango, pudim de café e até pudim de cenoura, como é o caso hoje.

    Nutrientes da cenoura:

    A cenoura é rica em beta-caroteno, vitamina A, vitamina C e fibras, que promovem a saúde da pele, da visão e do sistema imunológico. Comparado a outras sobremesas mais pesadas, o pudim de cenoura pode ser uma opção mais leve, especialmente se for usado adoçante em vez de açúcar.

    Além disso, como as cenouras são uma ótima fonte de fibras, elas podem auxiliar no processo digestivo, ajudando a regular o trânsito intestinal e a prevenir problemas como prisão de ventre. Também nos ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Então, agora que você sabe tudo sobre essa sobremesa e seus ingredientes, pode querer começar a trabalhar!

    Delicioso pudim de cenoura
    Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura | Foto: Freepik

    Aprenda aqui como preparar um delicioso pudim de cenoura:

    Ingredientes:

    • 1 cenoura grande
    • 4 ovos
    • 200 gramas de açúcar
    • 300 ml de leite
    • Essência de baunilha
    • Doce de açúcar (para o caramelo)

    Preparação do pudim de cenoura:

    1. Comece por ralar a cenoura crua ou cozida.
    2. Derreta o açúcar em uma panela até formar caramelo.
    3. No liquidificador, coloque a cenoura, a essência de baunilha, os ovos, o açúcar, o leite e bata.
    4. Quando tudo estiver bem integrado, despeje na forma caramelizada com a ajuda de uma colher para evitar que caia muito. Cubra com filme plástico e leve ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de uma hora.
    5. Após o tempo de cozimento, verifique se o pudim está pronto inserindo um palito – se sair seco, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    6. Desenforme com cuidado, aquecendo levemente a forma no fogão em fogo baixo para facilitar o processo.

    Agora é só saborear essa delícia refrescante!

    Receba notícias no WhatsApp
    Receba notícias no Telegram
    Siga no  G o o g l e News
    Poucos Ingredientes Receita Fácil Receita Rápida Receitas Sobremesa
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Avatar photo
    Yanara Cardeal

    Related Posts

    5 remédios caseiros que NÃO funcionam para eliminar baratas da sua casa, segundo especialistas

    20/05/2025

    O truque com apenas 2 ingredientes caseiros para clarear qualquer mancha do seu vaso sanitário

    20/05/2025

    Não faça isso: 3 coisas que você jamais deve falar ao deixar seu carro na oficina

    20/05/2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Sobre Nós
    • Equipe do Informe Brasil
    • Termo de Uso
    • Política de privacidade
    • Contato
    • Teste de Velocidade da Internet

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, entendemos que você está de acordo com essa utilização.OkPolítica de privacidade