Aprenda a tratar uma sardinha de forma rápida e fácil em 5 etapas
A sardinha é um alimento muito rico e traz muitos benefícios para a saúde, porém pode ser incômodo no preparo. É por isso que neste artigo iremos ensinar-lhe como fazer um filé de sardinha de uma forma simples.
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Acredite ou não, limpar a sardinha é muito simples e rápido, e esse truque pode ser usado para todos os peixes de espinha achatada, como o salmão, e então você pode cozinhá-la ao seu gosto.
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1- Primeiramente, lavamos muito bem a sardinha debaixo da torneira com água fria, com os dedos de trás para a frente, para eliminar as escamas. Então vamos cortar as barbatanas com uma tesoura.
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2- Aqui vamos precisar de uma boa faca com ponta afiada, que colocaremos logo após as guelras (boca) em um ângulo de 45ºC, e cortaremos até chegar a espinha.
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3- Viramos a faca e começamos a separar os filés, contando com o mesma espinha para tirar o máximo de carne possível, quando chegamos ao final, esticamos o filé, cortamos e repetimos o mesmo procedimento do outro lado.
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4- Retiramos a espinha com dois dedos, de cima para baixo e com a outra mão pressionamos a carne que está presa a espinha, evitando assim desperdiçá-la e tomando cuidado para não quebrar a espinha.
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5- Retiramos todos as espinhas, colocamos os filés em água gelada e cozinhamos como preferir.
É assim que é fácil limpar cortar em filés de uma sardinha para que fique perfeita na hora de preparar a sua comida favorita com este ingrediente especial. Você também pode usá-lo para fazer uma marinada ou assá-lo no forno.