A gelatina de morango natural e caseira é uma sobremesa muito deliciosa, principalmente as crianças, então aprenda a fazer essa receita. É preparado em um momento, embora leve tempo para definir. Para esta receita vamos usar morangos frescos.
Com isso vamos obter uma sobremesa muito mais saborosa e acima de tudo natural. Uma ótima ideia se você estiver procurando por receitas de verão para vencer o calor. Prepare esta gelatina de morango caseira muito saborosa, seguindo os passos que mostro abaixo.
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:
- 500 de morangos frescos
- 1l de água
- 100g de açúcar
- 2 sachês de gelatina neutra (50g)
COMO FAZER GELATINA DE MORANGO NATURAL:
Em uma tigela, coloque um pouco de água e coloque as folhas de gelatina. Deixe-os hidratar por cerca de 10 minutos, até ficarem macios. Então, nós os removemos da água e os reservamos.
Num copo de mistura, coloque todos os morangos da nossa gelatina de morango caseira e bata até ficarem completamente triturados. Feito isso, filtramos esse purê com uma peneira ou moinho de alimentos, para que não haja impurezas.
Em uma panela em fogo médio, coloque o litro de água e o açúcar. Quando estiver quente e sem ferver, adicione as folhas de gelatina já hidratadas e mexa bem. Assim, quando o açúcar e a gelatina estiverem completamente dissolvidos, retiramos do fogo.
Feito isso, adicione o suco de morango à água. Retiramos tudo novamente para que fique completamente integrado e despejamos em um molde. Por fim, deixe esfriar na geladeira por no mínimo 12 horas, até endurecer completamente.
Se preferir fazer porções individuais, você pode usar vários moldes menores. Além disso, se desejar, você pode usar alguns morangos picados ou fatiados para decorar sua gelatina de morango caseira. Vai ficar muito mais colorido! Como você viu, é uma sobremesa muito fácil de fazer, experimente fazer em casa!