Aprenda a receita de calzone recheado com frango, pimentão e queijo
Cada vez mais pessoas aproveitam esta situação excepcional de estar em casa para experimentar na cozinha e fazer pratos que nunca fizeram antes. A estes novos “cozinheiros” e aos que já eram amantes da culinária, propomos preparar uma deliciosa receita de calzone incrível.
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Esta receita é rica e deliciosa graças massa e o recheio que você tem a liberdade para acrescentar o que quiser. Com essas indicações, é hora de começar a trabalhar e preparar nosso próprio calzone em casa.
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Ingredientes:
- 500gr de farinha
- 300gr de água quente
- 20gr de fermento fresco
- 10gr de sal
- 15gr de azeite
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Para o recheio: Mas você pode fazer o seu a gosto
- 200gr de peito de frango em filé
- Meia pimenta vermelha
- Pimentão meio verde
- Tomate
- Queijo a gosto
- Óleo
- Sal
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Preparação da massa:
Começaremos preparando a massa. Para fazer isso, teremos que dissolver o fermento na água. Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e o azeite. Em seguida, adicionamos a solução de fermento e misturamos bem todos os ingredientes, já no mesmo recipiente.
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Quando tivermos todos os ingredientes bem misturados, começaremos a amassar. Preparamos a mesa ou uma superfície larga, sobre a qual polvilhamos levemente a farinha e trabalhamos a massa. A massa estar boa quando parar de grudar em nossas mãos, ficando elástica e fina.
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Após ficar pronta, colocamos a massa em uma tigela e cobrimos com um pano. Deixe repousar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora). Após este período de descanso, retiramos a massa e espalhamos com cuidado, dando-lhe uma forma arredondada e deixando uma espessura bastante fina (semelhante à pizza).
Quando estiver no formato desejado, começaremos a colocar o recheio que preparamos previamente.
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Preparação do recheio (Opcional) | Você pode colocar o recheio que quiser
Para fazer isso, cortamos os pimentões. Colocamos uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo e adicione os pimentões. Quando vemos que eles começam a escaldar, cortamos o tomate e colocamos na frigideira.
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Por outro lado, cortamos os peitos de frango e colocamos na frigideira. Adicione uma pitada de sal e mexa, de vez em quando, até que tudo esteja cozido em partes iguais. Enquanto isso, colocamos o forno para pré-aquecer a 220ºC.
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Agora é só colocar o recheio na massa. Adicione o recheio apenas na metade da massa, deixando um dedo ou dois de margem na borda, cortamos algumas fatias de queijo com cerca de meio centímetro de espessura e colocamos sobre os legumes mexidos e o frango. Em seguida, dobramos a massa sobre si mesma, dando-lhe um formato de meia-lua. É importante selar bem as bordas para evitar que o recheio saia durante o cozimento.
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Com o calzone pronto, levamos ao forno e levamos para assar a 180ºC . Quando vemos que a massa começa a dourar por cima, tiramos do forno e já teremos nosso calzone pronto!