Receitas

Aprenda a receita da clássica pizza marguerita

Publicado por
Yanara Cardeal

Preparar pizza é uma coisa diária para as pessoas em nossa cultura hoje, mas você sabia que existem muitos outros tipos além da clássica pizza de mussarela? Hoje vamos ensinar como preparar uma pizza marguerita, que se destaca por ser feita de tomate, queijo mussarela e manjericão. Os seus ingredientes fazem desta pizza um prato muito saboroso e aromático.

A pizza marguerita pode ser preparada de diversas formas, muitas não levam purê de tomate e só tem tomate fatiado, mas adicionamos o purê para que sua massa fique mais úmida. Lembre-se que os temperos são uma parte essencial da sua receita. Descubra e divirta-se.

Ingredientes:

  • 1 base de pizza
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Uma cebola picada
  • 1 colher de tomilho picado
  • 300 ml de purê de tomate
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de azeite

Como fazer a pizza marguerita:

1- Em uma panela grande, frite a cebola com o alho e o tomilho. Quando dourar, adicione o purê de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre.

2- Molhe as bases da pizza e coloque as rodelas de tomate com o queijo mussarela intercalado. Coloque as folhas de manjericão e leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.

3- Agora é só servir