Preparar pizza é uma coisa diária para as pessoas em nossa cultura hoje, mas você sabia que existem muitos outros tipos além da clássica pizza de mussarela? Hoje vamos ensinar como preparar uma pizza marguerita, que se destaca por ser feita de tomate, queijo mussarela e manjericão. Os seus ingredientes fazem desta pizza um prato muito saboroso e aromático.
A pizza marguerita pode ser preparada de diversas formas, muitas nĂŁo levam purĂŞ de tomate e sĂł tem tomate fatiado, mas adicionamos o purĂŞ para que sua massa fique mais Ăşmida. Lembre-se que os temperos sĂŁo uma parte essencial da sua receita. Descubra e divirta-se.
Ingredientes:
- 1 base de pizza
- 2 tomates em fatias finas
- 1 xĂcara de folhas de manjericĂŁo
- 150 g de queijo mussarela fatiado
- Uma cebola picada
- 1 colher de tomilho picado
- 300 ml de purĂŞ de tomate
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de azeite
Como fazer a pizza marguerita:
1- Em uma panela grande, frite a cebola com o alho e o tomilho. Quando dourar, adicione o purĂŞ de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre.
2- Molhe as bases da pizza e coloque as rodelas de tomate com o queijo mussarela intercalado. Coloque as folhas de manjericão e leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
3- Agora Ă© sĂł servir