Aprenda a preparar yakult caseiro e melhore sua saúde
Yakult é um produto lácteo fermentado semelhante ao iogurte que contém milhões de bactérias conhecidas como Lactobacillus casei Shirota, que renovam toda a flora intestinal melhorando a saúde digestiva.
Pode-se dizer que o yakult é uma bebida probiótica que foi trazida ao mercado pelo japonês Minoru Shirota na década de 1930. Aparentemente, essa bebida era usada para melhorar alguns problemas de saúde causados por infecções e desnutrição neste país, então ganhou uma reputação muito boa.
Como tudo, é muito melhor preparar este produto em casa seguindo um processo natural, antes de se limitar às formas industrializadas. Anote os ingredientes e o procedimento:
1. Coloque o leite no fogo e quando ferver desligue e espere até que o leite atinja a temperatura de 37º C, que é a temperatura do corpo humano.
2. Em uma garrafa de vidro de 1,5 litro, coloque o leite em pó.
3. Adicione o conteúdo dos recipientes de yakult à garrafa.
4. Agite a garrafa até obter uma mistura homogênea.
5. Aos poucos, adicione o leite morno e agite a garrafa novamente.
6. Armazene a garrafa em um local escuro e sem umidade por 10 a 12 horas para fermentar.
7. Após 12 horas, agite a garrafa novamente.
8. Enquanto isso, em uma panela, prepare uma mistura com o açúcar muscovado e a água em fogo alto, batendo sempre até engrossar.
9. Adicione o xarope resultante à garrafa junto com a essência de baunilha. Bata bem.
10. Guarde na geladeira. Pronto para consumir!
Veja, esta receita requer alguma disposição. Recomenda-se que você comece a se preparar à noite, para que ela encontre o período de descanso enquanto dormimos.
Você não deve esquecer que Yakult contém açúcar, portanto, embora possa ser benéfico para a saúde, não é recomendado que você abuse dele.